SALES DE CÍTRICOS CON Thermomix®

#Técnicas básicas 10 julio 2021

 


Una receta de las que yo denomino "FONDO DE ARMARIO".


De vez en cuando me doy una vuelta por mi "Cueva de Alí Babá" = Cookidoo, para descubrir recetillas de este tipo.


Recetas de estas que preparas para:



  • Dar nuevos sabores a tus comidas

  • Hacer un regalo especial

  • Ampliar tu "fondo de armario"

  • Recomendar a tus clientes y amigos.


¿Qué más se te ocurre de por qué buscar recetas de este tipo?....... cuentame por fisssssss!!!!!!


SALES DE CÍTRICOS CON Thermomix®


🛒 INGREDIENTES



  • 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 20 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 12 tiras de piel de mandarina (solo la parte naranja)

  • 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)

  • 8 cucharadas de sal en escamas (p.ej. sal Maldon)


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN




  1. Precalienta el horno a 90ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso las pieles de limón y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja las pieles hacia el fondo del vaso. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira y esparce formando una franja en la bandeja del horno. Reserva.

  3. Pon en el vaso las pieles de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira y esparce formando una franja en la bandeja del horno. Reserva.

  4. Pon en el vaso las pieles de mandarinas y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira y esparce formando una franja en la bandeja del horno. Reserva.

  5. Pon en el vaso las pieles de lima y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja las pieles hacia el fondo del vaso. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira y esparce formando una franja en la bandeja del horno.


  6. Hornea a 90°C durante 15 minutos. Deja enfriar y mezcla cada cítrico con 2 cucharadas de sal en escamas. Guarda en tarros herméticos y utilízalas para condimentar sus platos.


🖋️ TIPS



  • Esta receta podemos mezclar todos los cítricos.

  • En lo posible utiliza cítricos de cultivo ecológico.

  • Usos: pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.

  • Deja volar tu imaginación y según gustos puedes agregar hierbas secas o especias diferentes para tener sales con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de lima y guindilla etc.).

  • Lo dicho, atrévete a dejar volar tu imaginación y adáptalas a los gustos de vuestra cocina


📝 FUENTE DE LA RECETA -"SALES DE CÍTRICOS" - Cookidoo España


Esta receta forma parte de las colecciones 📗



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