ROSCÓN GALLEGO

#Postres y dulces 05 noviembre 2018

El Roscón Gallego lo recuerdo en mi casa de toda la vida, cierro los ojos y me veo en la panadería ayudando a mi madre y a mis tías a preparar roscones, magdalenas,etc...... No teníamos panadería eh?, pero si era costumbre ir a preparar los dulces, cuando eran cantidades grandes para las fiestas familiares.


Una aclaración importante, el Roscón Gallego no tiene nada que ver con el roscón de Reyes eh?...... no os confundais ;-)


Es una receta con sólo 3 ingredientes: huevos, azúcar y harina. Es un bizcocho seco así que resulta ideal para los desayunos, meriendas,... acompañándolo de un chocolate caliente, un café con leche, ,......


ROSCÓN GALLEGO


INGREDIENTES



  • 6 huevos (separadas claras y yemas)

  • 120 gramos de azúcar

  • 150 gramos de harina tamizada

  • Molde con cono central de 22-24 cm de diámetro

  • Mantequilla


PREPARACIÓN


1.- Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador. Engrase con mantequilla un molde de 22/24 cm. con cono central.


2.- Colocamos un bol sobre el vaso, seleccionamos la bascula y pesamos la harina y reservamos.


3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y el azúcar y programamos 7 minutos / 37ºC / Velocidad 4. Volvemos a programar pero esta vez sin temperatura 7 minutos / Velocidad 4.


4.- Retiramos el cubilete y programamos 2 minutos / Velocidad 4 y añadimos por la abertura de la tapa las yemas de una en una hasta que estén bien integradas. Retiramos la mariposa.


5.- Vertemos la mezcla en un bol grande y con la ayuda de un colador añadimos la harina tamizada poco a poco mezclando con la espátula con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen las claras. Vertemos en el molde preparado


6.-Horneamos 45 minutos a 160°C con ventilador. Retire del horno y deje enfriar totalmente antes de desmoldar.


FUENTE RECETA: ROSCÓN GALLEGO - Cookidoo.es 


Esta receta la encontrareis dentro de la colección de recetas VELOCIDAD CUCHARA - Cookidoo.es 




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