RISOTTO

#Pastas y arroces 30 julio 2018



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Esta propuesta de receta Thermomix® que os hacemos viene de la mano de Kika, compañera de Thermomix® en Murcia. Gracias por recomendarnos esta receta  ;-)


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                                                   RISOTTO


INGREDIENTES



  • 40 gr de parmesano 


  • 1 chalota (aprox. 30 gr)

  • 40 gr de mantequilla

  • 10 gr aceite olica

  • 320 g de arroz, especial para risotto 

  • 60 g de vino blanco seco

  • 820 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de carne, pollo o verduras.

  • 1/2 -1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Ponga el parmesano en el vaso y triture 10 seg / Vel 8. Retire del vaso y reserve.2


2.- Ponga la chalota y triture 5 seg / Vel 5.


3.- Añada 20 gramos de mantequilla y el aceite y sofria 3 min / 120º / Vel 1.


4.- Agregue el arroz y sofría 3 min / 120º/ Giro a la izq. / Vel 1 sin poner el cubilete.


5.- Agregue el vino y programe 1 min/ 100º / Giro a la izquierda / Vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion del alcohol.


6.- Agregue el agua, la pastilla de caldo y la sal y, con la espátula, separe bien el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Ponga el cestillo, en vez de el cubilete, sobre la tapa para evitar salpicaduras y programe 12-13 min / 100º / Giro a la izq. / Vel 1.


7.- Deje reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto. Después vierta en una fuente honda. Añada los 20 gramos de mantequilla restante y el parmesano y mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


CONSEJOS


Prepárate tu propio concentrado para enriquecer tus platos. Ya sea de carne, pollo o verduras, puedes hacerlo con tu Thermomix® . Aquí os dejo el enlace al Concentrado de Verduras.


Esta receta la encontrareis en EL libro verde "Cocina Fácil y Saludable" y en la plataforma de recetas Cookidoo.es


FUENTE DE LA RECETA: Risotto - Cookidoo.es


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