Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

RATATOUILLE Y RATATOUILLE EXPRÉS CON Thermomix®

07 April 2021
07 April 2021

Nosotros hoy tenemos programado ??‍? para cocinar Ratatouille a la hora de comer y vosotros? 


? Y es que en casa somos unos apasionados de las verduras ?, sean las que sean y las preparemos como las preparemos ? . Es genial que a todos nos gusten pues el mundo vegetal da color, variedad, salud, ..... y mil cosas más, a nuestra cocina. ?


En cookidoo tenemos miles de recetas y poco a poco vamos descubriendo en "la cueva" todas esas recetas que se adaptan a nuestros gustos culinarios. Y es que...... madre mía, con Cookidoo, el libro de recetas más grande del mundo, si repetimos muy a menudo receta es por que así lo queremos, no creéis? ??


Basta con dedicarle un tiempo a planificar el menú semanal y nos olvidamos de que cocinar hasta la semana siguiente. La planificación hace que nuestra alimentación sea variada, acorde a nuestros gustos, saludable, con productos de temporada,..... y sobre todo,....... descubrir la tranquilidad que supone no tener que pensar cada día que vamos a cocinar y es que, no sé a vosotros pero a mi no hay cosa que más rabia me dé que preguntar:


- ¿que queréis comer hoy?, y que la respuesta sea.... - Me da igual??, pero bueno..... eso ya no sucede gracias a Thermomix® y a Cookidoo ?


Así que hoy os traigo dos propuestas para preparar un delicioso Ratatouille para que tengamos donde escoger, con un colorido increíble y un sabor espectacular.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA




????️RATATOUILLE ????️


                            


? INGREDIENTES


Base



  • 2 dientes de ajo

  • Perejil fresco, 2/3 ramitas, o seco si no tenemos fresco

  • 220 gramos de cebolla en cuartos

  • 100 gramos de pimiento rojo 

  • 100 gramos de pimiento verde

  • 100 gramos de pimiento amarillo 

  • 200 gramos de tomates pera (pelados y sin semillas)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • Tomillo fresco o seco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal


Verduras



  • 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de calabacín (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de berenjena (en rodajas de 2 mm)


Vinagreta



  • 50 gramos de AOVE

  • 20 gramos de vinagre balsámico

  • Sal al gusto

  • Tomillo -al gusto, seco o fresco (sólo las hojas) 


??‍? PREPARACIÓN


Base



  1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y programamos trocear 6 seg/vel 4.

  2. Añadimos el tomillo y el laurel y sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadimos la sal y, sin poner el cubilete, programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a una fuente refractaria de aprox. Ø 25 cm o similar


Verduras



  1. Precalentamos el horno a 200°C.

  2. Colocamos las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo (ver foto de la receta) y cubrir toda la superficie. Reservamos.


Vinagreta



  1. Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos del vaso y regamos las verduras reservadas con 3-4 cucharadas. Cubrimos la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


  2. Horneamos durante 45 minutos (200°C).  Una vez finalizado retiramos del horno, sacamos el papel y servimos inmediatamente regado con más vinagreta.


?️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos ?

? INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 1270 kJ / 302 kcal


  • Proteína - 3.45 gramos


  • Carbohidratos - 13.88  gramos


  • Grasa - 25.7 gramos


  • Fibra - 5.08 gramos


? FUENTE DE LA RECETA -"RATATOUILLE" - Cookidoo 


Esta receta forma parte de la colección ? - "DE CINE" - Cookidoo




 ????️RATATOUILLE EXPRÉS ????️




? INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 150 gramos de cebolla en trozos

  • 20 gramos de aceite de oliva

  • 500 gramos de tomate maduro en trozos de 2-3 cm

  • 200 gramos de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 1 cucharada de hierbas secas variadas

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 400 gramos de berenjena en dados de 2-3 cm

  • 400 gramos de calabacín en dados de 2-3 cm


??‍? PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

  2. Añadimos el tomate, el pimiento, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y la pimienta. Sofreímos 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorporamos la berenjena y el calabacín y programamos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y servimos.


?️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos ?

? INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 576 kJ / 137 kcal


  • Proteína - 4.8 gramos


  • Carbohidratos - 16.6 gramos


  • Grasa - 5.9 gramos


  • Grasas saturadas - 0.8 gramos


  • Fibra - 6.4 gramos


  • Sodio - 423.6 mg


? FUENTE DE LA RECETA - "RATATOUILLE EXPRÉSS" - Cookidoo- Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección ? -"REVISTA Nº 136 Thermomix® " - Cookidoo - Cookidoo



Si tienes dudas y/o preguntas contáctame por aquí ? para pedir más información, o sino pincha en ? consúltame o ☎️ Te llamo gratis .


-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme?


AGRADECIDA SIEMPRE ??


-------------------------------


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ?

Solicita demostración