Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Ponle Sal a tu vida - "Escoge la explosión de sabores perfecta para tus platos en Cookidoo"

27 October 2022
27 October 2022
Categoría:

Desde hace un tiempo, cada vez que accedo a buscar recetas en Cookidoo para cocinar y compartirte, me he encontrado con diferentes recetas de "sal" para aderezar y dar un toque a nuestras comidas. Las leía, ojeaba, pero al final seguía de largo en mi búsqueda.


Hoy, una vez más, una receta de sal apareció cuando trasteaba por mi cueva de los tesoros culinarios "Cookidoo", y pensé, ¿y qué tal si creo una publicación con todas las propuestas de recetas de "sal" para dar sabor a nuestros platos que me he ido encontrando?....... 


Y aquí estoy yo y las recetas de sal jajajajaja.


Mi idea es que tengas un lugar a donde acudir cuando quieras convertir tus platos en la explosión de sabores perfecta ;-)


Te cuento que podrás escoger según el plato, es decir, aquí te dejo sales especiales para : carnes, pescados, platos con tomate,......


Además, y se me ha ocurrido ahora, pueden ser una opción perfecta para un regalo personalizado y hecho en casa para esas personitas que adoras y sabes que agradecerán un detalle así de bonito y culinario. Y te recordarán cada vez que las utilicen ;-) ¿Qué opinas?




"PONLE SAL A TU VIDA"- "ESCOGE LA EXPLOSIÓN DE SABORES PERFECTA PARA TUS PLATOS"


SAL DE VERDURAS (enlace a Cookidoo) 



  • La sal de verduras es muy sencilla de preparar al igual que su conservación. 

  • Utiliza esta sal para sazonar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados).

  • Si te animas a preparar una sal de verduras un poco más picante, añade a los ingredientes ½ cucharadita de guindilla seca troceada.


SAL DE ALGAS PARA PESCADOS Y MARISCOS (enlace a Cookidoo)



  • La sal de algas para pescados y mariscos es un condimento ideal para potenciar el sabor y enriquecer la receta. Esta sal es más alta en contenido de proteína de origen vegetal y fibra alimentaria que la sal común. Al mismo tiempo, tiene un contenido alto en yodo de forma natural, un valor añadido y recomendado su consumo para evitar el déficit de este mineral.

  • Al triturar las algas deben quedar con una textura similar al té.

  • Puede sustituir las algas por 50 g de ensalada de algas deshidratadas.

  • Utilice esta sal para sazonar pescados y mariscos.


SAL DE SÉSAMO (enlace a Cookidoo)



  • Esta propuesta tiene muchísimo sabor por lo que se utiliza poca cantidad.

  • Puedes darle un toque picante añadiendo guindilla seca en copos o un toque oriental con wasabi en polvo.

  • También puedes añadir algas deshidratadas.


SAL PARA RECETAS CON TOMATE (enlace a Cookidoo)



  • Esta sal contiene una cantidad de azúcar significativa para reducir la acidez del tomate.

  • El orégano, una especie de la dieta mediterránea por excelencia, dará un sabor aromático intenso propio de nuestro clima y zona geográfica. Esta especie es un potente antioxidante, útil para aromatizar y condimentar los platos elaborados con el Thermomix® .

  • Utiliza esta sal para sazonar platos de tomate natural, salsas de tomate, etc.


SAL PARA CARNES (enlace a Cookidoo)



  • Las especias enriquecen los sabores, aromatizan y condimentan.

  • La cantidad de esta sal para carnes que se usaría en las recetas varía poco el valor nutricional del plato, pero en cambio potencia y añade un valor organoléptico y sensorial muy intenso y único.

  • Esta sal tiene un contenido bastante inferior de sodio, casi la mitad, respecto a la sal común.

  • Utilice esta sal para sazonar todo tipo de carnes.


SAL DE CÍTRICOS (enlace a Cookidoo)



  • A ser posible utilice cítricos de cultivo ecológico.

  • También puede hacer una sola sal con la mezcla de todos los cítricos.

  • Utilice estas sales para pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.

  • Agregue hierbas secas o especias diferentes para tener sales de cítricos con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de lima y guindilla etc.).


Si encuentras alguna receta más que consideres tenga que estar incluída en esta selección por favor dímelo vale? Te estaré inmensamente agradecida ;-)


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix #RecetasSales 

Solicita demostración
27 October 2022