PATATAS DE LUXE

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 julio 2018



Esta receta para Thermomix® la encontrarás dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)


 Esta receta la encontrarás en la publicación "Especial Picoteo, Tapeo, aperitivos, entrantes,....." - (Acceso Aquí) . En este enlace encontrareis todas nuestras propuestas que consideramos son buenas ideas para lanzarse a organizar una reunión familiar, de amigos,...... o, porque no..... de Thermoadict@s ;-)


Hoy os comparto una receta a la que le tenía muchísimas ganas pero nunca encontraba el momento de probarla pero, este fin de semana tuve reunión con amigas en casa y lo vi claro.... ¡Vamos a por las patatas de luxe...... y como estoy estrenando el libro Food Truck y trae esta receta pues en bandeja me lo puso Thermomix® jajajajajaja.



PATATAS DE LUXE                        


INGREDIENTES


SALSA DE LUXE



  • 100 gramos de queso cremoso

  • 150 gramos de mayonesa

  • 50 gramos de cebolleta tierna

  • 1-2 cucharaditas de albahaca seca o 4 ramitas de albahaca fresca

  • 1-2 cucharaditas de orégano

  • 2 cucharaditas de mostaza

  • 20 gramos de agua


PATATAS



  • 1500 gramos de agua

  • 600 gramos de patatas

  • 50 gramos de harina

  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante según gustos)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de estragón seco

  • 1 cucharadita de sal

  • aceite para freir


 PREPARACIÓN


Salsa “De luxe”


1. Pon todos los ingredientes de la salsa en el vaso y tritura 10 seg /vel 6. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 10 seg / vel 6.


2.- Retira del vaso a un recipiente hermético y reserva en la nevera hasta el momento de consumir.


Patatas 


1. Limpiamos bien las patatas pues las vamos a consumir con la piel. Las cortamos en gajos y reservamos en agua fria.


2. Ponemos el agua en el vaso y programa 10 min/100º/vel.1 hasta que hierva. 


3.- Agrega las patatas y programa 5 min/Varoma/Giro a la izquierda / vel. cuchara.


4.- Colamos en el cestillo y reservamos.


5. En una bolsa o en un bol mezclamos la harina, el pimentón, el ajo, orégano, el tomillo, el estragón y la sal.


6.- Añadimos a la mezcla las patatas precocidas y removemos bien para que se rebocen las patatas.


7.- Freir las patatas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre papel de cocina.


8.- Servir acompañadas de la "salsa de luxe".


Ya me contareis que os ha parecido la receta, a nosotras nos encantaron las patatas y la salsa, uhmmmm!!!!


FUENTE RECETA -PATATAS DE LUXE - Cookidoo.es


Esta receta la podeis encontrar en el Libro FOOD TRUCK "UNA FIESTA DE SABORES" (Este libro no está en abierto en Cookidoo así que si te interesa tenerlo en formato papel o en digital, para cocinar en guiado, contáctame y te cuento como conseguirlo ;-))


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