PAN INTEGRAL CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 19 junio 2020
Preparar pan en casa es una verdadera gozada. Y esta receta que hoy os comparto es para hacer pan integral que queda fenomenal.
Una receta ideal, con pocos ingredientes, fácil y además rápida..... ¿qué más podemos pedir? ;-)
Un pan perfecto para bocadillos o unas tostadas del desayuno.
PAN INTEGRAL CON Thermomix®
INGREDIENTES para unas 12 rebanadas:
- 520 gramos de agua
- 15 gramos de levadura seca instantánea
- 1 cucharada de azúcar
- 750 gramos de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de sal fina
- 65 gramos de semillas de girasol
- 1 huevo, batido, para barnizar
- 1 cucharada de copos de avena
PREPARACIÓN - 15 min preparación, 3 h tiempo en total.
- Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Caliente 5 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina de trigo, la sal y amase 10 min/ función amasar.
- Deje fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen (aprox. 45 min).
- Añada las semillas de girasol y programe 30 seg/función amasar.
- Transfiera la masa a una superficie limpia y forme un cilindro.
- Coloque el cilindro de masa dentro de un molde, barnice con huevo y espolvoree copos de avena por encima.
Deje fermentar 45 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
Precaliente el horno 10 minutos a 180°C. Hornee por 40-45 minutos (180°C) o hasta que el pan esté cocido. Saque del horno y deje enfriar en una rejilla.
FUENTE DE LA RECETA - Tienes la receta completa en el blog de Thermomix® España - aquí el enlace a Pan integral
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)