PAN INTEGRAL CON MUESLI

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

 


Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta que han compartido ayer en el facebook de Thermomix® Spain y me tiene muy pero que muy buena pinta............. y es el Pan Integral con Muesli.


Ya que estamos todo el día en casa y  tenemos tiempo para probar diferentes recetas de pan vamos a aprovechar ese tiempo y así podremos escoger las que más nos gusten para cuando volvamos a nuestro día a día, ¿qué os parece?


¿Te animas a probar esta?


PAN INTEGRAL CON MUESLI


INGREDIENTES



  • 300 gramos de harina integral.

  • 50 gramos de harina de centeno.

  • 150 gramos de harina de fuerza. 

  • 10 gramos de levadura prensada fresca desmenuzada.

  • 170 gramos de muesli.

  • 350 gramos de agua.

  • 1 – 2 cucharaditas de sal.

  • 6 – 8 cubitos de hielo (para producir vapor).


                                    TIEMPO DE PREPARACIÓN -15 minutos


                                   TIEMPO TOTAL DE LA RECETA - 4 horas


PREPARACIÓN


TIP: Recuerda que el pan casero se toma sus tiempos y requiere sus levados y su tiempo de reposo, para dejar actuar a la levadura y darle al pan ese punto especial que tiene el pan casero.



  1. Pon en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 gr de muesli.  Mezcla 4 seg/vel 4.

  2. Añade el agua y la sal y amasa 5 min/amasar. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).

  3. Pon la masa sobre la superficie de trabajo y amásala ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deja reposar 5 minutos.

  4. Aplasta la masa con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizca con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos.

  5. Haz rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.

  6. Pulveriza la barra con agua y rebózala con el muesli restante. Coloca la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja reposar cubierta con un paño durante 1½ horas.

  7. Precalienta el horno a 250°C.

  8. Con unas tijeras, haz un corte a lo largo de la barra y pulverízala con agua. Pon los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduce la bandeja. Baja la temperatura a 220°C y hornea el pan durante 40 minutos.

  9. Pulveriza la superficie de la barra 2-3 veces durante la cocción. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla. Corta en rebanadas y sirve.


Vamos a por el día 39 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®    


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