PAN INTEGRAL CON MUESLI
#Masas, panes y repostería 21 abril 2020
Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta que han compartido ayer en el facebook de Thermomix® Spain y me tiene muy pero que muy buena pinta............. y es el Pan Integral con Muesli.
Ya que estamos todo el día en casa y tenemos tiempo para probar diferentes recetas de pan vamos a aprovechar ese tiempo y así podremos escoger las que más nos gusten para cuando volvamos a nuestro día a día, ¿qué os parece?
¿Te animas a probar esta?
PAN INTEGRAL CON MUESLI
INGREDIENTES
- 300 gramos de harina integral.
- 50 gramos de harina de centeno.
- 150 gramos de harina de fuerza.
- 10 gramos de levadura prensada fresca desmenuzada.
- 170 gramos de muesli.
- 350 gramos de agua.
- 1 – 2 cucharaditas de sal.
- 6 – 8 cubitos de hielo (para producir vapor).
TIEMPO DE PREPARACIÓN -15 minutos
TIEMPO TOTAL DE LA RECETA - 4 horas
PREPARACIÓN
TIP: Recuerda que el pan casero se toma sus tiempos y requiere sus levados y su tiempo de reposo, para dejar actuar a la levadura y darle al pan ese punto especial que tiene el pan casero.
- Pon en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 gr de muesli. Mezcla 4 seg/vel 4.
- Añade el agua y la sal y amasa 5 min/amasar. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).
- Pon la masa sobre la superficie de trabajo y amásala ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deja reposar 5 minutos.
- Aplasta la masa con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizca con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos.
- Haz rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.
- Pulveriza la barra con agua y rebózala con el muesli restante. Coloca la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja reposar cubierta con un paño durante 1½ horas.
- Precalienta el horno a 250°C.
- Con unas tijeras, haz un corte a lo largo de la barra y pulverízala con agua. Pon los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduce la bandeja. Baja la temperatura a 220°C y hornea el pan durante 40 minutos.
- Pulveriza la superficie de la barra 2-3 veces durante la cocción. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla. Corta en rebanadas y sirve.
Vamos a por el día 39 de confinamiento.
#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®
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