PAN DE MOLDE INTEGRAL - Thermomix® MÉXICO

#Masas, panes y repostería 22 agosto 2019






PAN DE MOLDE INTEGRAL CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 280 gramos de agua 

  • 1 sobre de levadura seca instantánea (11 gramos)

  • 1 ½ cucharadas de azúcar

  • 160 gramos de harina integral

  • 300 gramos de harina de trigo

  • 1 ½ cucharaditas de sal fina

  • 30 gramos de aceite de oliva, y un poco más para engrasar el molde


PREPARACIÓN 



  1. Coloca en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, programa 5 min/37°C/vel cuchara. 

  2. Añade las harinas, la sal y el aceite de oliva, programa función amasar / 8 min. Reserva la masa en un bol cubierta con un paño de cocina y deja fermentar a temperatura ambiente por 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.

  3. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde para pan y reserva.

  4. Sobre una superficie plana y ligeramente enharinada, quite el exceso de aire a la masa. Forma un rectangulo del ancho del molde, enrolla la masa y colócala dentro del molde. Deja reposar de nuevo durante 20 minutos aproximadamente y hornea por 25-30 minutos (180°C) o hasta que este  dorado y al momento de golpearlo suena hueco.

  5. Deja enfriar 10 minutos, retira del molde y coloca sobre una rejilla para dejar enfriar por completo.


RECOMENDACIONES



  • Corta el pan en rebanadas con ayuda de un cuchillo se sierra. 

  • Guarda en bolsas de papel celofán y las rebanadas se conservarán hasta 1 semana.

  • Os recomiendo que el pan se guarde en la nevera para que os dure más tiempo.


FUENTE DE LA RECETA - PAN DE MOLDE INTEGRAL - Thermomix® México


Aquí os dejo el enlace a una receta para preparar con este pan de molde un rico sándwich de ensalada pollo.


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