PAN DE ESPELTA CON Thermomix® - CONOCIENDO A BETTY

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2020

 


En esta receta utilizamos una de las piezas del Menaje de Gres Vorwerk, más concretamente la fuente de horno "Betty"  - Accede aquí y conoce mejor a Betty


Si quieres leer más información sobre este menaje tan maravilloso te dejo aquí el enlace donde podrás conocer a toda la familia de Betty, la familia RockStars


       PAN DE ESPELTA CON Thermomix® - CONOCIENDO A BETTY


INGREDIENTES



  • 500 gramos de agua

  • 25 gramos de levadura prensada fresca

  • 10 gramos de miel

  • 500 gramos de harina de espelta

  • 300 gramos de harina de centeno o bien 300 gramos de harina integral de centeno

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 50 gramos de pipas de girasol


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y programe 2 min/37°C/vel 1.

  2. Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/. Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.


  3. Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). Hornee durante 65 minutos a 230°C. Saque la fuente del horno, retire la tapa y deje templar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar totalmente, corte en rebanadas y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, rejilla, fuente de horno con tapa "Betty", film transparente, bol grande

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Vea las instrucciones de uso de la gama de productos Rockstarts antes de usar por primera vez. La fuente forma una capa natural antiadherente cuando se usa y asegura que la comida no se pegue y pueda ser fácilmente retirada de la fuente.

FUENTE DE LA RECETA "PAN DE ESPELTA" - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "ROCKSTARS - BETTY" - Cookidoo 


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