MOUSSE DE CHOCOLATE CON Thermomix®
#Postres y dulces 03 junio 2020
Atención, atención,........ golosos del mundo............ aquí os dejo una receta que está para chuparse los dedos, así que......... no dejes de leerla, compartirla y como no,........ no te quedes sin probarla eh?
MOUSSE DE CHOCOLATE CON Thermomix®
INGREDIENTES
- 50 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 gramos de nata (min. 30 % de grasa)
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4 min/50°C/vel 2.
- Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.
UTENSILIOS ÚTILES
- frigorífico
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Utilice chocolate con 70 % de cacao si quiere una mousse más oscura.
- Añada 2-3 cucharaditas de licor de naranja o ron en el paso 3.
- Incorpore piel de naranja, rallada muy fina, o pepitas de chocolate en el paso 4 tras mezclar las claras con la crema de chocolate.
Receta ya a tu disposición en Cookidoo - MOUSSE DE CHOCOLATE - COOKIDOO
Si quieres descubrir como preparó Rocío de @ro_arroyo una receta parecida a esta, durante el COOKINGFEST no te pierdas este vídeo en el facebook de Thermomix® Spain: CREMOSO DE CHOCOLATE
¿Con qué los decorarías?, nos preguntan en el facebook de Thermomix® Spain
Vamos a por el día 82 de confinamiento.
#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®
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