MEJILLONES AL CURRY EN Thermomix®
#Pescados y mariscos 05 julio 2019
En Galicia somos unos privilegiados por tener al alcance, a muy buen precio y de una calidad impresionante, los maravillosos mejillones. En casa los preparamos en el Varoma muy a menudo, ya que están riquísimos, son un plato supersaludable y se hacen enseguida. Solemos prepararlos con vinagreta pero estos días me apetecía probarlos de forma diferente y parece que en el facebook de Thermomix® Spain me leyeron la mente que colgaron esta receta jajajajajajaja.
Nada más ver la recomendación en facebook me fuí a cookidoo y allí estaba la receta, esperando a ser descubierta ;-)
Poco he probado de la cocina thailandesa pero resulta que los ingredientes de esta receta los tengo todos en casa así que....... vamos a probar sabores diferentes
Tal y cómo nos cuentan en la publicación esta receta supone una mezcla de sabores ácidos, dulces y salados y ello supone que en boca el sabor sea espectacular.
Así que.......... toca probar algo diferente, distinto a lo que estamos acostumbrados. Vamos allá......
MEJILLONES AL CURRY EN Thermomix®
INGREDIENTES
- 1 kilo de mejillones frescos
- 300 gramos de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 trozo de jenjibre ( 3 cm)
- 30 gramos de mantequilla
- 300 gramos de leche de coco
- 1 cucharadita colmada de curry en polvo
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN
- Pon el cilantro en el vaso y pica 5 segundos / velocidad 7. Reservamos.
- Añade el agua en el vaso, coloca la tapa y el recipiente Varoma en su posición con los mejillones dentro y programa 15 minutos / Varoma / velocidad 2. Retira el varoma y reserva los mejillones. Vacia el agua del vaso.
- Pon en el vaso los ajos y el jengibre y pica 5 segundos / Velocidad 7. Con la espátula baja la picada y añade la mantequilla y rehoga 5 minutos / temperatura 100º / velocidad 1.
- Agrega la leche de coco, el curry y la sal y programa 5 minutos / temperatura 90 º / velocidad 2. Mientras en una fuente coloca los mejillones y retira una de las valvas
- Una vez terminado el tiempo añade el zumo de limón y el cilantro picado y mezcla 4 segundos / velocidad 3. Servir por encima de los mejillones.
FUENTE DE LA RECETA - MEJILLONES AL CURRY - Cookidoo.es
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