Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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Mantequilla y suero de leche - Receta rápida con Thermomix® - Recetas keto / Sin gluten con Thermomix®

28 September 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 1 personas

28 September 2022
  • Receta apta para TM31, TM5 y TM6

La cesta de la compra se está disparando así que toca agudizar el ingenio y poner a nuestro Thermomix® a darlo todo, no sólo con recetas que nos permitan ahorrar al prepararlas en casa sino también que nuestra salud nos lo agradezca al saber que es lo que nos estamos comiendo, no crees?


Y es que, de un tiempo acá, suelo leer las etiquetas de todo lo que compro y no dejo de sorprenderme por la cantidad de cosas que aparecen en el listado de ingredientes, entre los que destacan nombres que ni siquiera conozco y además azúcares, almidones, ...... y cantidad de productos que no tendríamos que estar consumiendo, y es por todo esto que me he animado a comenzar a cocinar recetas "básicas" de la cocina, y que te iré compartiendo aquí en mi blog y en mis RRSS.



SUGERENCIAS Y TRUCOS 



  1. El suero de leche se aprovecha por su valor nutritivo ya que posee una alta concentración de proteínas. Utilízalo sustituyendo la leche en batidos, bizcochos, muffins, etc.

  2. Para hacer mantequilla la nata tiene que tener un 35% mínimo de materia grasa. El proceso para hacer mantequilla consiste en batir la nata hasta que se separe la grasa (mantequilla) y el líquido (suero de leche). Según la marca de la nata, este procedimiento puede tardar más o menos tiempo (entre 2 y 10 minutos).

  3. Tanto la mantequilla como el suero de leche, se conservan durante 15 días en el frigorífico.

  4. Aromatiza la mantequilla con hierbas frescas picadas, anchoas o sardinas y utilízala como condimento para pasta. Añade estos ingredientes mientras la mantequilla aún esté blanda para que se integren fácilmente.

  5. Haz mantequilla dulce añadiendo 50-60 g de endulzante a la nata o salada añadiendo 1-2 cucharaditas de sal.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


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#Keto #LowCarb #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #Mantequilla #HechoEnCasaConThermomix®

Ingredientes

  • 500 g de nata (35% de grasa)
  • 10 - 12 cubitos de hielo
  • .
  • .

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata en el vaso y programa 6 min/vel 3.5. Retira la mariposa. Vacía el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el suero de leche.

2 Paso

Pon la mantequilla en un bol con abundante agua y hielo y, con las manos, amásala ligeramente para lavarla y a la vez quitar todo el suero. Cambia el agua 2-3 veces hasta que esté transparente.

3 Paso

Envuelve la mantequilla en papel de cocina presionando para quitar todo el líquido. Conserva la mantequilla en un recipiente hermético en el frigorífico. Vierte el suero de leche en un tarro de cristal, reserva en el frigorífico y utiliza a conveniencia.

"La receta completa tiene 18,5 gramos de carbohidratos"

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