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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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LARPEIRA CON Thermomix®

03 April 2020
03 April 2020


Porque a nadie le amarga un dulce hoy os traigo una receta gallega típica de esta época del año, aunque la verdad, puedes hacerla cuando te apetezca pues es deliciosa, fácil y muy vistosa.

Así que, aquí te la dejo para que te animes a probarla si aún no lo has hecho.

Vamos a por el día 21 de confinamiento 

#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®



LARPEIRA


                ------------------ Receta apta para Thermomix® TM31, TM5 y TM6 ------------------------


INGREDIENTES


Almíbar



  • 50 gramos de agua 

  • 50 gramos de licor de anís

  • 50 gramos de azúcar

  • Crema pastelera

  • 300 gramos de leche

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 50 gramos de azúcar

  • 30 gramos de maicena


Masa



  • 20 gramos de mantequilla en trozos

  • 200 gramos de leche

  • 50 gramos de licor de anís

  • 100 gramos de mantequilla en trozos o bien 100 gramos de aceite de girasol 

  • 50 gramos de azúcar (y algo más humedicido para decorar)

  • 25 gramos de levadura prensada fresca

  • 2 huevos (y uno más batido para pincelar)

  • 2 yemas de huevo

  • 650 gramos de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Almíbar


  • Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 4 min/100°C/vel 4. Retire a un bol y reserve.

Crema pastelera


  • Ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera y reserve.

Masa



  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 gramos de mantequilla. Retire el bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la leche, el licor de anís, la mantequilla y el azúcar. Programe 3 min/37°C/vel 2.

  4. Añada la levadura, los huevos y las yemas. Mezcle 10 seg/vel 6.

  5. Incorpore la harina y la sal e inicie 3 min/amasar-espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. Retire la masa del vaso, dele forma redonda y aplastada de aprox. Ø 25 cm y colóquela en la bandeja preparada. Pinte la superficie con huevo batido y, con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con unas gotas de agua 2 cucharadas de azúcar y espolvoree la superficie. Reparta la mantequilla reservada y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos. Continúe con la receta.


  6. Precaliente el horno a 200°C. Introduzca en la base del horno una cazuela de barro con agua.

  7. Una vez finalizado el tiempo de reposo, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadrícula.


  8. Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno y, en caliente, rocíe la superficie con el almíbar reservado, deje que enfríe y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • manga pastelera, horno, papel de hornear, pincel de repostería, cazuela de barro, bandeja

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Receta facilitada por Cecilia Trigo Rellán.

FUENTE DE LA RECETA -LARPEIRA - Cookidoo.es


Esta receta forma parte de la colección - REVISTA Thermomix® Nº 138 - ABRIL 2020 - Cookidoo.es  


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)  


AGRADECIDA SIEMPRE :-)  



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