GARBANZOS COCIDOS - COCCIÓN LENTA CON Thermomix®

#Técnicas básicas 13 diciembre 2020

 


En casa utilizamos a menudo los garbanzos ya cocidos, pues nos permiten realizar un montón de recetas en un tiempo corto, ideal para los días en que vamos justos y queremos cocinar algo rápido a la vez que sano y delicioso.


En muchas recetas de cookidoo, nos piden garbanzos ya cocidos así que, podemos utilizar los comprados ya envasados cocidos o optar por la opción de cocerlos en casa con nuestro Thermomix® .


Comentarte que para realizar esta receta necesitas el cubrecuchillas. Si aún no lo tienes y lo quieres no dudes en contactarme para informarte sobre como conseguirlo.


   GARBANZOS COCIDOS - COCCIÓN LENTA CON Thermomix®


                                                 Receta para TM6 y necesario el cubrecuchillas


INGREDIENTES



  • 250 gramos de garbanzos secos

  • 1000 g de agua templada


PREPARACIÓN



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.


  2. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor /90°C.

  3. Añada los garbanzos hidratados y escurridos e inicie Cocción lenta /3 h/98°C. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


UTENSILIOS ÚTILES


  • cubrecuchillas

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Si el agua de su zona contiene alto contenido en cal y minerales (agua dura), es aconsejable utilizar agua mineral para remojar y cocinar las legumbres.

  • Respete el tiempo de remojo para asegurar que las legumbres se hidratan correctamente. Si finalizado el tiempo de remojo observa que alguna está aún "arrugada", retírelas o prolongue el tiempo de remojo hasta que todas estén bien hidratadas.

  • Puede añadir al agua de cocción sal o 1 pastilla de caldo de pescado, pollo, carne o verduras.

  • Puede sustituir el agua de cocción por caldo de pescado, pollo, carne o verduras.

  • El tiempo de cocción de los garbanzos es siempre aproximado. Puede variar mucho en función de factores como la calidad, la variedad, la temporada y el tiempo de remojo de la legumbre o, incluso, la calidad del agua de cocción. Compruebe el punto de cocción y ajuste el tiempo si fuera necesario (aprox. 3 horas - 3 horas y media).


FUENTE DE LA RECETA - GARBANZOS COCIDOS - COCCIÓN LENTA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección Legumbres a fuego lento - Cookidoo


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