Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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GALLETAS EMOTICONO FELICIDAD

16 June 2020
16 June 2020
Categoría:

  


Qué mejor manera de empezar el día que con una gran sonrisa y si además la sonrisa es dulce pues........ el día empezará de 10.


Puedes decorarlas con el emoticono que prefieras pero bueno........ ¿Qué hay mejor que una gran sonrisa que irradie felicidad?




GALLETAS EMOTICONOS - FELICIDAD


INGREDIENTES



  • 150 gramos de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (opcional)

  • 300 gramos de harina de repostería

  • 150 gramos de mantequilla en trozos

  • 1 huevo

  • 1 pellizco de sal


DECORACIÓN



  • 1 clara de huevo (40 g)

  • 200 gramos de azúcar glas

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 2 - 3 puntas de cuchillo de colorante alimentario amarillo limón de Wilton®

  • 50 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) (2 barritas)


PREPARACIÓN




  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuelva en film transparente y deje reposar durante 20-30 minutos en el frigorífico.

  4. Corte el bloque de masa en 2 partes iguales y reserve 1 envuelta en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 4-5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos y repita el procedimiento con la masa reservada en el frigorífico.

  5. Corte las masas extendidas con un cortapastas de Ø 7 cm y colóquelas en las bandejas preparadas.


  6. Hornee en dos tandas de 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar antes de decorar.


Decoración



  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar, el zumo de limón y el colorante amarillo y mezcle 20 seg/vel 6.

  2. Vierta en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 mm y cubra la superfice de las galletas con el glaseado. Ponga 2 barritas de chocolate negro en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Dibuje los ojos y la boca de los emoticonos y reserve en el frigorífico durante 10-15 minutos antes de servir.


UTENSILIOS ÚTILES


horno, bandejas de horno, papel de hornear, film transparente, frigorífico, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, congelador, cortapastas (Ø 7 cm), manga pastelera con boquilla lisa, manga pastelera, microondas.


FUENTE DE LA RECETA - GALLETAS EMOTICONOS - COOKIDOO


ESTA RECETA FORMA PARTE DE LA COLECCIÓN " RECETAS PARA LA FELICIDAD" - COOKIDOO




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¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                             


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                             


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16 June 2020