FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix®

#Técnicas básicas 27 diciembre 2020

En estos días nos pusimos a preparar galletas para decorar y  me surgieron dudas sobre cuál sería la mejor manera de fundir chocolate con nuestro maravilloso Thermomix® , así que ........  preguntando a compañeras expertas y trasteando por cookidoo y por internet llegué a estas dos formas de poder hacerlo. Y en esta publicación os lo explico y detallo. 


Destacar que al hacerlo con Thermomix® resulta tan fácil, cómodo y limpio que no nos da pereza hacerlo en cualquier momento 😉


                 BAÑO DE CHOCOLATE CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 100 g de chocolate con leche en trozos.


PREPARACIÓN


Importante: El chocolate no se fundirá si el vaso no está completamente seco.



  1. Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol.

  2. Ponga en el vaso 150 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.

  3. Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Utilice como cobertura de rosquillas americanas (doughnuts), galletas, muffins, etc.

  • Mientras está templado, el chocolate se mantiene líquido y brillante. Si quiere que endurezca, cubra la elaboración preparada y reserve en el frigorífico unos minutos.


FUENTE DE LA RECETA - BAÑO DE CHOCOLATE - Cookidoo


Esta receta forma parte de las siguientes colecciones disponibles en Cookidoo: 


 


 "Repostería y pastelería- vol 1" - Cookidoo 




 


 "Repostería. La vida es dulce" - Cookidoo



                   FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix® - Técnica 2


              Con esta técnica podemos fundir chocolates diferentes en varias mangas pasteleras


INGREDIENTES



  • 500 gramos de agua

  • 300 gramos de chocolate


UTENSILIOS NECESARIOS



  • Manga pastelera o bolsa de plástico

  • Pinza o goma elástica para poder cerrar la manga pastelera


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso  el agua. Añadimos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo y lo colocamos dentro del vaso. Colocamos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero. Programamos 10 minutos/Varoma/Vel. 2

  2. Retiramos la manga pastelera y pasamos la mano por si quedara algún trozo de chocolates sin fundir. Utilizamos a conveniencia


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  1. Si ponemos el chocolate ya troceado este se fundirá más rápido.

  2. Si nos sobra chocolate podemos repetir el proceso si este ya se ha endurecido.

  3. Podemos aromatizar nuestros chocolates añadiendo diferentes especias, etc....: canela, vainilla, cardamomo, guindilla,..... 


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AGRADECIDA SIEMPRE :-)      


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