FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix®
#Técnicas básicas 27 diciembre 2020
En estos días nos pusimos a preparar galletas para decorar y me surgieron dudas sobre cuál sería la mejor manera de fundir chocolate con nuestro maravilloso Thermomix® , así que ........ preguntando a compañeras expertas y trasteando por cookidoo y por internet llegué a estas dos formas de poder hacerlo. Y en esta publicación os lo explico y detallo.
Destacar que al hacerlo con Thermomix® resulta tan fácil, cómodo y limpio que no nos da pereza hacerlo en cualquier momento 😉
BAÑO DE CHOCOLATE CON Thermomix®
INGREDIENTES
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de chocolate con leche en trozos.
PREPARACIÓN
Importante: El chocolate no se fundirá si el vaso no está completamente seco.
- Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol.
- Ponga en el vaso 150 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.
- Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Utilice como cobertura de rosquillas americanas (doughnuts), galletas, muffins, etc.
- Mientras está templado, el chocolate se mantiene líquido y brillante. Si quiere que endurezca, cubra la elaboración preparada y reserve en el frigorífico unos minutos.
FUENTE DE LA RECETA - BAÑO DE CHOCOLATE - Cookidoo
Esta receta forma parte de las siguientes colecciones disponibles en Cookidoo:
"Repostería y pastelería- vol 1" - Cookidoo
"Repostería. La vida es dulce" - Cookidoo
FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix® - Técnica 2
Con esta técnica podemos fundir chocolates diferentes en varias mangas pasteleras
INGREDIENTES
- 500 gramos de agua
- 300 gramos de chocolate
UTENSILIOS NECESARIOS
- Manga pastelera o bolsa de plástico
- Pinza o goma elástica para poder cerrar la manga pastelera
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua. Añadimos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo y lo colocamos dentro del vaso. Colocamos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero. Programamos 10 minutos/Varoma/Vel. 2
- Retiramos la manga pastelera y pasamos la mano por si quedara algún trozo de chocolates sin fundir. Utilizamos a conveniencia
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Si ponemos el chocolate ya troceado este se fundirá más rápido.
- Si nos sobra chocolate podemos repetir el proceso si este ya se ha endurecido.
- Podemos aromatizar nuestros chocolates añadiendo diferentes especias, etc....: canela, vainilla, cardamomo, guindilla,.....
Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)