advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

ENVOLTORIOS DE ALIMENTOS, ECOLÓGICOS Y REUTILIZABLES

20 August 2019
20 August 2019
Categoría:



Con esta publicación vamos a ayudar a nuestro planeta a recuperarse de lo mal que lo estamos tratando. Nuestra aportación es un granito de arena pero........ granito a granito conseguiremos un impacto importante.


¿Y por donde podemos empezar sin que nos suponga demasiado esfuerzo ni tener que cambiar hábitos en nuestras vidas?


¿Qué os parece si reducimos la cantidad de plástico que utilizamos en nuestras cocinas?


Pues aquí os dejo la explicación de como podemos hacer, de manera muy fácil y barata, nuestros envoltorios ecológicos y reutilizables.


Y si tienes por casa ropa de algodón fino, que ya no utilizas, pues aprovechas y reciclas esas prendas que sólo ocupan espacio en tus armarios.


Y quizás alguién pregunte..... ¿Qué tiene esto que ver con Thermomix® ?..... Pues directamente nada pero indirectamente mucho noooooo, muchísimo.


A partir de ahora podremos cocinar todo lo que nos apetezca con nuestro Thermomix® y luego mantener esos alimentos protegidos y sabiendo que lo que estamos haciendo suma y no resta. Me entendéis?


Así que venga....... a poner en marcha vuestro Thermomix® y preparar vuestros envoltorios yaaa!!!!!


ENVOLTORIOS DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS Y REUTILIZABLES


MATERIAL NECESARIO 



  • Trozos de tela de algodón del tamaño que desees

  • Tijeras

  • Papel para hornear

  • Cera de abeja 100% natural (en perlitas, en laminas o en barra que rallaremos)


PREPARACIÓN



  1. Precalentamos el horno a 180°C - 200ºC dependiendo de tu horno y de como caliente

  2. Colocamos en la bandeja del horno un trozo de papel para hornear que cubra el fondo. Seguidamente colocamos el trozo de la tela del tamaño deseado, espolvoreamos la cera en perlas o rallada. 

  3. Hornear entre 2-5 minutos hasta que la cera se haya derretido.

  4. Retiraremos con  cuidado la bandeja del horno y comprobamos que la cera está totalmente derretida. Dejaremos enfriar un poco y despegamos la tela del  papel. Dejamos secar por completo y una vez seca estará lista para utilizar a conveniencia.


NOTAS



  • Estos envoltorios nos servirán para evitar el uso de papel film en nuestras cocinas.

  • No calentar los envoltorios porque la cera se derretirá

  • Podemos lavarlos con  agua jabon y dejar secar antes de utilizar de nuevo.


FUENTE: Web de Pola Cocina - No más plástico - envoltorio de cera de abeja


Además del enlace a la página de donde saque la información os dejo el acceso directo al video tutorial de como se hace. En youtube encontraréis un montón de tutoriales relacionados con este tema. Yo me quedé con este pues está muy bien explicado y además explica como utilizarlo.




-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis         


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                        


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

Solicita demostración
20 August 2019
icon-print-2