ENROLLADOS AZUCARADOS
#Postres y dulces 06 mayo 2020
Hoy os comparto una receta que nos compartió en el grupo de whatsApp que tenemos de Thermomix® , una clienta y amiga, muy pero que muy golosilla ella, jajajajajajajaja. Como veis la pinta es deliciosa y si sois golosos como ella y como yo, estoy segura que os van a encantar estos enrollados azucarados ;-)
ENROLLADOS AZUCARADOS
INGREDIENTES
- 25 gramos de levadura prensada
- 125 grramos mantequilla o margarina
- 200 ml. leche
- 85 gramos azucar
- 1 cda. azucar vainillada
- 2 huevos
- 550 gramos de harina
Para pintar:
- mantequilla derretida y azúcar
PREPARACIÓN
- Poner la mantequilla con la leche 3 min /50º / vel. 1.
- Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
- Añadirle los azucares , los huevos y la harina en dos veces.
Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.- A continuación se pone 3 min / amasar.
- Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
- Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo.
- Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
- Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
- Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.7.
- Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
- Dejar enfriar en una rejilla.
FUENTE DE LA RECETA -
Vamos a por el día 54 de confinamiento.
#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®
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