ENROLLADOS AZUCARADOS

#Postres y dulces 06 mayo 2020

 


Hoy os comparto una receta que nos compartió en el grupo de whatsApp que tenemos de Thermomix® , una clienta y amiga, muy pero que muy golosilla ella, jajajajajajajaja. Como veis la pinta es deliciosa y si sois golosos como ella y como yo, estoy segura que os van a encantar estos enrollados azucarados ;-)


ENROLLADOS AZUCARADOS


INGREDIENTES



  • 25 gramos de levadura prensada

  • 125 grramos mantequilla o margarina

  • 200 ml. leche 

  • 85 gramos azucar 

  • 1 cda. azucar vainillada 

  • 2 huevos 

  • 550 gramos de harina


Para pintar:


  • mantequilla derretida y azúcar 

PREPARACIÓN



  1. Poner la mantequilla con la leche 3 min /50º / vel. 1. 

  2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5

  3. Añadirle los azucares , los huevos y la harina en dos veces.


  4. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. 

  5. A continuación se pone 3 min / amasar. 

  6. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.

  7. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. 

  8. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. 

  9. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.

  10. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.7. 

  11. Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.

  12. Dejar enfriar en una rejilla.


FUENTE DE LA RECETA - 


Vamos a por el día 54 de confinamiento. 


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®       


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