EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 agosto 2018
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Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí)
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EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO
INGREDIENTES
Para la emulsión de patata con pulpo:
- 1.500 gr. de agua
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- 500 gr. de patatas para cocer, peladas y en trozos
- 300 - 400 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas.
- 200 gr. de nata para montar
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida al gusto
Para el aceite de pimentón:
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharada de pimentón picante (opcional)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Emulsión de patatas con pulpo
1.- Ponga en el vaso el agua con el laurel y caliente 15 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Añada la sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 minutos / Varoma / Velocidad 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vacie el vaso (tire el agua de cocción).
3.- Ponga en el vaso las patatas, la nata, el aceite, la sal y la pimienta y programe 3 minutos / 70ºC / Velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso
Aceite de pimentón
1.- Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto / 100ºC / Velocidad 1.
2.- Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcle 10 segundos / Velocidad 3.
Montaje
En vasitos tipo chupito reparta la emulsión de patata y coloque en cada uno una cucharilla pequeña. Coloque encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.
FUENTE RECETA: Emulsión de Patata con Pulpo - Cookidoo.es
Esta receta la encontrareis en el libro "De tapas" - Cookidoo.es
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