EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 agosto 2018



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Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí)


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EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO


INGREDIENTES


Para la emulsión de patata con pulpo: 



  • 1.500 gr. de agua

  • 1 hoja de laurel

  • Sal al gusto

  • 500 gr. de patatas para cocer, peladas y en trozos

  • 300 - 400 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas.

  • 200 gr. de nata para montar

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta molida al gusto


Para el aceite de pimentón: 



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • ½ cucharada de pimentón picante (opcional)

  • Sal al gusto


PREPARACIÓN


Emulsión de patatas con pulpo


1.- Ponga en el vaso el agua con el laurel y caliente 15 minutos, 100º, velocidad 1. 


2.- Añada la sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 minutos / Varoma / Velocidad 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca  de la espátula extraiga el cestillo y vacie el vaso (tire el agua de cocción).


3.- Ponga en el vaso las patatas, la nata, el aceite, la sal y la pimienta y programe 3 minutos / 70ºC / Velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso


Aceite de pimentón


1.- Ponga  el aceite en el vaso y caliente 1 minuto / 100ºC / Velocidad 1. 


2.- Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcle 10 segundos / Velocidad 3.


Montaje


En  vasitos tipo chupito reparta la emulsión de patata y coloque en cada uno una cucharilla pequeña. Coloque encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.




FUENTE RECETA: Emulsión de Patata con Pulpo - Cookidoo.es


Esta receta la encontrareis en el libro "De tapas" - Cookidoo.es


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