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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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EMPANADA DE XOUBAS (Sardinas) CON Thermomix®

05 June 2020
05 June 2020

 


Aquí os dejo la receta de la "Empanada de Xoubas". El relleno de esta propuesta es mi favorito sin ninguna duda pero bueno, hay otras muchas propuestas a las que no me importa nada incarle el diente eh?, jajajajajajaja


EMPANADA DE XOUBAS (sardinas ;-))


INGREDIENTES


PARA EL RELLENO



  • 2 dientes de ajo

  • 500 gramos de cebolla

  • 200 gramos de pimiento rojo

  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 12 hebras de azafrán

  • 1/2 cucharadita de sal


PARA LA MASA



  • 190 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 190 gramos de agua

  • 700 gramos de harina


MÁS INGREDIENTES



  • 12-14 xoubas limpias sin cabeza ni espinas

  • 1 huevo o aceite de oliva para pintar la empanada


PREPARACIÓN - 10 min preparación, 35 min tiempo en total. 



  1. Pon en el vaso los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 7. 


  2. Incorpora la cebolla y el pimiento y tritura 8 seg/vel 4.

  3. Añade el aceite, el azafrán y la sal y programa 15 min/120º/giro izda/vel cuchara. Vierte en un bol y reserva.

  4. Precalienta el horno a 180º.

  5. Sin lavar el vaso añade los ingredientes para la masa en el orden que se indican y mezcla 10 seg/ vel 6. Seguidamente programa 2 min/amasar. Si la masa queda muy pegajosa añade un poco más de harina.

  6. Haz una bola con la masa y divide en dos y estira bien con el rodillo sobre papel de hornear para que nos sea más fácil luego manipularla. Estira la masas hasta conseguir una forma rectangular.

  7. Coloca una masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y vuelca sobre ésta el sofrito de cebolla y pimiento rojo reservado y cubre con la masa restante.

  8. Sella bien los bordes con la propia masa, adorna al gusto con la masa sobrante, haz un agujero en el centro de la empanada con la punta de un cuchillo y barniza la superficie con aceite de oliva virgen extra o huevo batido.


  9. Hornea unos 40-50 min en horno precalentado a 180º. Saca del horno y deja enfriar.


FUENTE DE ESTA RECETA - BLOGOSFERA Thermomix® - EMPANADA DE SARDINAS (Enlace aquí)


Vamos a por el día 84 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®                     


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