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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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EMPANADA DE XOUBAS (Sardinas) CON Thermomix®

05 June 2020
05 June 2020

 


Aquí os dejo la receta de la "Empanada de Xoubas". El relleno de esta propuesta es mi favorito sin ninguna duda pero bueno, hay otras muchas propuestas a las que no me importa nada incarle el diente eh?, jajajajajajaja


EMPANADA DE XOUBAS (sardinas ;-))


INGREDIENTES


PARA EL RELLENO



  • 2 dientes de ajo

  • 500 gramos de cebolla

  • 200 gramos de pimiento rojo

  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 12 hebras de azafrán

  • 1/2 cucharadita de sal


PARA LA MASA



  • 190 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 190 gramos de agua

  • 700 gramos de harina


MÁS INGREDIENTES



  • 12-14 xoubas limpias sin cabeza ni espinas

  • 1 huevo o aceite de oliva para pintar la empanada


PREPARACIÓN - 10 min preparación, 35 min tiempo en total. 



  1. Pon en el vaso los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 7. 


  2. Incorpora la cebolla y el pimiento y tritura 8 seg/vel 4.

  3. Añade el aceite, el azafrán y la sal y programa 15 min/120º/giro izda/vel cuchara. Vierte en un bol y reserva.

  4. Precalienta el horno a 180º.

  5. Sin lavar el vaso añade los ingredientes para la masa en el orden que se indican y mezcla 10 seg/ vel 6. Seguidamente programa 2 min/amasar. Si la masa queda muy pegajosa añade un poco más de harina.

  6. Haz una bola con la masa y divide en dos y estira bien con el rodillo sobre papel de hornear para que nos sea más fácil luego manipularla. Estira la masas hasta conseguir una forma rectangular.

  7. Coloca una masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y vuelca sobre ésta el sofrito de cebolla y pimiento rojo reservado y cubre con la masa restante.

  8. Sella bien los bordes con la propia masa, adorna al gusto con la masa sobrante, haz un agujero en el centro de la empanada con la punta de un cuchillo y barniza la superficie con aceite de oliva virgen extra o huevo batido.


  9. Hornea unos 40-50 min en horno precalentado a 180º. Saca del horno y deja enfriar.


FUENTE DE ESTA RECETA - BLOGOSFERA Thermomix® - EMPANADA DE SARDINAS (Enlace aquí)


Vamos a por el día 84 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®                     


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