Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

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Empanada con la masa de lino - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

04 July 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

04 July 2022

Desde que dejé de consumir harinas tenía en pendientes buscar una receta de empanada para así matar el antojo jajajajajaja.


Soy gallega ? así que la empanada forma parte de nuestra cocina..... y sabéis que pasó? pues que no tuve que buscar la receta, sino que ella me encontró a mi?. Abrí instagram y ahí estaba, diciéndome......... "¡¡¡pruébame ya!!!, ¿a que estás esperando?


Así que,........ a ello que me puse, adaptándola a Thermomix® y el relleno de la receta lo sustituí por el pisto que tan maravillosamente prepara nuestro aliado en la cocina, el Thermomix® .


Os cuento que esta receta es de @ketorecetas_faciles, perfil de instagram que yo sigo y que os recomiendo si estáis llevando un estilo de vida Keto, LowCarb 


Mil gracias a Paula de "Keto Recetas Fáciles" (perfil de Instagram)??, por permitirme adaptar su receta a Thermomix® y por poder publicarla aquí, en mi blog.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA






TIPS IMPORTANTES




  • Para preparar el pisto tenemos un montón de recetas en Cookidoo (más abajo te dejo varios enlaces). Te dejo la receta detallada de la que yo preparé para probar y adaptar esta receta a Thermomix® . La cantidad de pisto de esta receta es generosa y podemos triturarlo o dejarlo tal cuál, y nos sobra para otra comida.


  • Preparamos el relleno de primero pues tiene que enfriar para poder montar la empanada.


  •  La masa me resultó muy fácil de trabajar y os aseguro que haré otras recetas con ella. Si os resulta dificil para extender la masa podemos hacerlo entre dos láminas de plástico o de papel de horno y así manejarla mejor para colocarla sobre el molde o bandeja.


  • De los cortes de la masa hice unos crackers variados: con ajo en polvo, tomillo, cúrcuma, albahaca,.... y también muy recomendables.

  • ?Yo utilicé un rodillo rellenable con agua caliente, ya que la masa tiene quesos y así me fué superfácil de extender.


No me lío más y me pongo a lo importante, la receta de esta maravillosa Empanada cuya masa la hacemos con lino

Ingredientes

  • RELLENO EMPANADA
  • 300 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 150 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 150 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 huevos
  • 200 gramos de atún en lata o bonito escurrido y desmenuzado. Natural o en aceite de oliva
  • MASA EMPANADA
  • 300 gramos de lino dorado.
  • 400 gramos de mozzarella en trozos o ya triturada.
  • 6 cucharadas de queso crema

Pasos de la receta

1 Paso

PISTO Y HUEVOS DUROS CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva y la sal y troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Podemos aprovechar y cocer los huevos en el Varoma, eso sí envueltos en film no vaya a ser que se rompan. (Yo los cocí en el thermomix antes pues aproveché para cocer algunos más). Programamos 20 min/Varoma/vel 1.

3 Paso

El pisto lo utilizaremos tal cuál o triturarlo y que quede como salsa de tomate, eso lo dejo a vuestra elección. Retiramos a un bol y dejamos enfriar. Mientras preparamos la masa.

4 Paso

MASA EMPANADA

Ponemos el lino dorado en el vaso y programamos 20 seg/Vel 10 . Reservamos en un bol.

5 Paso

Ponemos en el vaso los quesos y programamos10 seg/Vel 6. Bajamos de las paredes del vaso y programamos 2 min/50º/Vel 2. Comprobar si están suficiente derretidos sino ponéis unos segundos más.

6 Paso

Añadimos el lino reservado y programamos 30 seg/Vel 6. Removemos la masa y programamos amasar/1 min. Le cuesta un poco, ya que es una masa seca, así que podéis ayudarla con la espátula por el bocal. Si lo necesitase, poner a amasar unos segundos más o ir viendo por el bocal. Precalentamos el horno a 180°C.

7 Paso

MONTAJE DE LA EMPANADA KETO

- Dividimos la masa en dos partes. Con un rodillo, extendemos una parte de la masa entre dos film o entre dos papeles de horno.

- Colocamos sobre la bandeja del horno preparada la masa extendida y ponemos sobre ella una parte del pisto que preparamos y le añadimos el bonito/atún y los huevos troceados y extendemos dejando libre un borde de 2 cm.

- Con el rodillo, extendemos la otra mitad de la masa.

- Pincelamos el borde de la masa inferior con agua y cubrimos el relleno con la segunda porción de masa. Recortamos y sellamos los bordes y, con los recortes de masa, decoramos la superficie.









- Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC 20 minutos, y luego cubriremos con papel de plata y hornearemos 40 minutos más.









- Serviremos caliente o fría.


Esta receta es apta para quiénes seguimos un "estilo de vida keto y lowcarb", aunque también os encantará si tan sólo queréis reducir el consumo de carbohidratos, de vez en cuando, en vuestro día a día o si lo que buscáis son recetas sin gluten

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