DIA 4 - ROSCÓN RELLENO CON FRUTAS CONFITADAS CON Thermomix®

#Navidad 04 diciembre 2019



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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


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ROSCÓN RELLENO CON FRUTAS CONFITADAS


Receta dia 4 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES


Masa madre



  • 70 gramos de leche

  • 10 gramos de levadura prensada fresca

  • 10 gramos de azúcar

  • 130 gramos de harina de fuerza


Masa



  • 120 gramos de azúcar

  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 60 gramos de leche

  • 3 huevos

  • 15 gramos de levadura prensada fresca

  • 30 gramos de agua de azahar

  • 450 gramos de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • 80 gramos de mantequilla en trozos

  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 100 gramos de azúcar moreno

  • 150 gramos de frutas confitadas variadas troceadas en dados de 0,5 cm

  • 100 gramos de almendras laminadas

  • huevo batido (para pincelar)


PREPARACIÓN


Masa madre


  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.

Masa



  1. Ponga en el vaso el azúcar, las pieles de limón y de naranja y triture 20 seg/vel 10.

  2. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 2 min/amasar.

  3. Retire el cubilete e inicie 3 min/amasar y vaya añadiendo los trozos de mantequilla por la abertura de la tapa. Sin desmontar el vaso de la máquina, coloque el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/amasar. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma rectangular y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 30x48 cm.

  5. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar moreno y mezcle 20 seg/vel 2. Unte la masa con la mezcla, reparta por encima las frutas confitadas y las almendras laminadas y enróllela por el lado más largo. Una los extremos para formar el roscón (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Corte el roscón en rodajas de aprox. 3 cm dejando sin cortar la parte central. Introduzca una mano por el centro del roscón debajo de una rodaja y, abriendo hacia afuera, gírela 45º. Repita el proceso con todas las rodajas formando un abanico. Pinte con huevo batido y deje reposar hasta que doble su volumen.

  6. Precaliente el horno a 200°C.

  7. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.


Utensilios útiles


  • bol grande, paños de cocina, pincel de repostería, papel de hornear, bandeja de horno, rodillo, horno

Sugerencias y trucos



  • Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo.

  • Utilice un pelador de verdura para hacer las tiras de piel de naranja y limón.


FUENTE DE LA RECETA - Roscón relleno con frutas confitadas - acceso aquí a Cookidoo


Esta receta forma parte de la Revista de estas Navidades, disponible en Cookidoo - Thermomix® Magazine nº 134 - acceso aquí


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