DIA 3 - PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA CON Thermomix®

#Navidad 03 diciembre 2019



Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme.  Con estas publicaciones especiales de Navidad, cada día una receta,  quiero compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE. 


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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


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PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA CON Thermomix®


Receta dia 3 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES


Masa madre



  • 200 gramos de agua

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 250 gramos de harina de fuerza


Masa



  • 100 gramos de naranja confitada en trozos

  • 100 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 100 gramos de chocolate con leche en trozos

  • 500 gramos de harina de fuerza

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 200 gramos de azúcar

  • 3 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 100 gramos de leche

  • 1 pellizco de sal

  • 20 gramos de licor de naranja

  • 100 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


PREPARACIÓN


Masa madre


  1. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el agua. Añada al bol la levadura y la harina y mezcle con una cuchara de madera. Deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.

Masa



  1. Ponga en el vaso la naranja confitada, el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor de naranja. Mezcle 10 seg/vel 4.

  3. Añada la masa madre reservada y amase 3 min/.

  4. Retire el cubilete. Amase 2 min/ y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos en función de la temperatura ambiente).

  5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídala en 2 partes iguales (aprox. 900 g cada una). Amáselas ligeramente y coloque cada una en un molde de papel de panettone de 1000 g de capacidad (si lo desea puede hacer panettones más pequeños). Píntelos con huevo batido y, con una tijera, hágales un corte en forma de cruz. Deje reposar hasta que doblen su volumen.

  6. Precaliente el horno a 180°C .

  7. Hornee durante aprox. 40 minutos (180°C). Si ve que se doran demasiado, cúbralos con papel de aluminio o de horno en los últimos 15 minutos.

  8. Cuando saque los panettone del horno, atraviéselos con una brocheta o aguja a 2 cm de la base. Apoye los extremos de la aguja entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjelos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.


Utensilios útiles


  • film transparente, moldes de panettone, pincel de repostería, brocheta de metal, horno.

Fuente de la receta - Panettone con chocolate y naranja con Thermomix® - acceso aquí a Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección de Cookidoo - Dulces Navideños - acceso aquí


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