DIA 2 - Galletas decoradas con caramelos con Thermomix®

#Navidad 02 diciembre 2019

 


Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Con estas publicaciones especiales de Navidad, cada día una receta, quiero compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE. 


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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


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GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS CON Thermomix®


Receta dia 2 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES



  • 60 gramos de azúcar

  • 200 gramos de harina de repostería

  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 yema de huevo

  • 25 gramos caramelos de colores vivos (de 1,5 cm)


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añada la harina, la mantequilla y la yema y mezcle 14 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 15-20 minutos en el frigorífico.

  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  4. Ponga los caramelos en el vaso y trocee Turbo/0.5 seg/1 vez. Retire a un bol y reserve.

  5. Divida la masa en 4 partes y reserve 3 en el frigorífico envueltas en film transparente. Con el rodillo, estire la masa restante entre 2 plásticos, dejándola de 4 mm de espesor. Corte la masa con un cortapastas de borde rizado (aprox. Ø 5-6 cm) o con las formas que prefiera. Con otro cortapastas más pequeño, corte en el centro de cada pasta para dejar un hueco libre y rellene el hueco con ¼ cucharadita del caramelo troceado.

  6. Hornee durante 8 minutos (180°C). Retire del horno y repita el proceso con cada porción de masa refrigerada hasta terminarla (una los recortes de cada tanda, refrigere y forme más pastas, hasta terminar toda la masa).

  7. Deje enfriar las pastas antes de servirlas o guardarlas en una lata.


UTENSILIOS ÚTILES


  • film transparente, bandejas de horno, papel de hornear, rodillo, bolsa de plástico grande de uso alimentario, cortapastas, frigorífico, horno

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • La masa debe esta refrigerada para que sea más fácil trabajarla y que el corte sea más limpio.

  • Para poder colgar las galletas, haga un pequeño agujero (con una pajita) antes de hornear.

  • Si utiliza caramelos de diferentes colores, trocee cada color por separado.

  • Forme algunas galletas sin agujero central y espolvoree con el caramelo troceado nada más sacarlas del horno.


Fuente de esta receta - Galletas decoradas con caramelos - Receta en Cookidoo aquí


Esta receta la encontrarás dentro de la colección - Repostería - Colección de recetas en Cookidoo aquí


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