DIA 2 - Galletas decoradas con caramelos con Thermomix®
#Navidad 02 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Con estas publicaciones especiales de Navidad, cada día una receta, quiero compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
De corazón Gracias por seguirme. :-)
Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta
------------------------------------
GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS CON Thermomix®
Receta dia 2 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
- 60 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de repostería
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 25 gramos caramelos de colores vivos (de 1,5 cm)
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la harina, la mantequilla y la yema y mezcle 14 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 15-20 minutos en el frigorífico.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga los caramelos en el vaso y trocee Turbo/0.5 seg/1 vez. Retire a un bol y reserve.
- Divida la masa en 4 partes y reserve 3 en el frigorífico envueltas en film transparente. Con el rodillo, estire la masa restante entre 2 plásticos, dejándola de 4 mm de espesor. Corte la masa con un cortapastas de borde rizado (aprox. Ø 5-6 cm) o con las formas que prefiera. Con otro cortapastas más pequeño, corte en el centro de cada pasta para dejar un hueco libre y rellene el hueco con ¼ cucharadita del caramelo troceado.
- Hornee durante 8 minutos (180°C). Retire del horno y repita el proceso con cada porción de masa refrigerada hasta terminarla (una los recortes de cada tanda, refrigere y forme más pastas, hasta terminar toda la masa).
- Deje enfriar las pastas antes de servirlas o guardarlas en una lata.
UTENSILIOS ÚTILES
- film transparente, bandejas de horno, papel de hornear, rodillo, bolsa de plástico grande de uso alimentario, cortapastas, frigorífico, horno
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- La masa debe esta refrigerada para que sea más fácil trabajarla y que el corte sea más limpio.
- Para poder colgar las galletas, haga un pequeño agujero (con una pajita) antes de hornear.
- Si utiliza caramelos de diferentes colores, trocee cada color por separado.
- Forme algunas galletas sin agujero central y espolvoree con el caramelo troceado nada más sacarlas del horno.
Fuente de esta receta - Galletas decoradas con caramelos - Receta en Cookidoo aquí
Esta receta la encontrarás dentro de la colección - Repostería - Colección de recetas en Cookidoo aquí
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)