DIA 19 - POLVORONES CON Thermomix®
#Navidad 19 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
De corazón Gracias por seguirme. :-)
Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta.
-------------------------------------
DIA 19 - POLVORONES CON Thermomix®
Receta Dia 19 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
- 600 gramos de harina de repostería
- 50 gramos de almendras crudas sin piel
- 280 gramos de azúcar
- 180 gramos de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 130°C
- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverice 30 seg/vel 10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.
Hornee durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deje reposar durante 12 horas (de un día para otro).- Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Mezcle 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado. Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.
- Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejándola de 1 cm de grosor. Corte con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar los polvorones durante 12 horas.
- Precaliente el horno a 200°C (solo el grill).
Hornee durante 10 ó 15 minutos a 200°C (cuando comiencen a agrietarse, estarán listos). Cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glas reservado.
UTENSILIOS ÚTILES
- bandeja de horno, bolsa de plástico grande de uso alimentario, bandeja de horno y papel de hornear, rodillo, cortapastas, horno, frigorífico
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Puede envolverlos en papel de seda de colores.
FUENTE DE LA RECETA - POLVORONES - Disponible en Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección "SORPRENDE A TUS INVITADOS" - disponible en cookidoo.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
SolicÍtame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final