DIA 16 - ROSCÓN GALLEGO CON Thermomix®

#Navidad 16 diciembre 2019

 


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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta       


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DIA 16 - ROSCÓN GALLEGO CON Thermomix®




Receta Dia 16 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES



  • 1 trozo de mantequilla para engrasar (aprox.10 gramos)

  • 150 gramos de harina de repostería

  • 6 claras de huevo

  • 120 gramos de azúcar

  • 6 yemas de huevo


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180ºC con aire. Engrase con mantequilla un molde para Angel Food (Ø 22-24 cm).

  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pese en el bol la harina y reserve.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar y monte 7 min/37°C/vel 4. Después, monte 7 min/vel 4.

  4. Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vaya añadiendo las yemas una a una por la abertura de la tapa. Retire la mariposa. Vierta en un bol grande y, con la ayuda de un colador, incorpore la harina tamizada poco a poco mezclando con la espátula con movimientos envolventes. Vierta en el molde preparado.


  5. Hornee durante 45 minutos (160°C con aire). Retire del horno, deje enfriar totalmente y desmolde. Decore a su gusto y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • colador, molde para Angel Food, horno

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Receta facilitada por Rosa Ardá de Reyes Perez del libro de Cocina tradicional gallega de Álvaro Cunqueiro.

FUENTE DE LA RECETA -ROSCÓN GALLEGO - Disponible en Cookidoo 


Esta receta forma parte de la colección - VELOCIDAD CUCHARA disponible en cookidoo.   


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