DIA 16 - ROSCÓN GALLEGO CON Thermomix®
#Navidad 16 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
De corazón Gracias por seguirme. :-)
Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta
-------------------------------------
DIA 16 - ROSCÓN GALLEGO CON Thermomix®
Receta Dia 16 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
- 1 trozo de mantequilla para engrasar (aprox.10 gramos)
- 150 gramos de harina de repostería
- 6 claras de huevo
- 120 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180ºC con aire. Engrase con mantequilla un molde para Angel Food (Ø 22-24 cm).
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pese en el bol la harina y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar y monte 7 min/37°C/vel 4. Después, monte 7 min/vel 4.
- Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vaya añadiendo las yemas una a una por la abertura de la tapa. Retire la mariposa. Vierta en un bol grande y, con la ayuda de un colador, incorpore la harina tamizada poco a poco mezclando con la espátula con movimientos envolventes. Vierta en el molde preparado.
Hornee durante 45 minutos (160°C con aire). Retire del horno, deje enfriar totalmente y desmolde. Decore a su gusto y sirva.
UTENSILIOS ÚTILES
- colador, molde para Angel Food, horno
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Receta facilitada por Rosa Ardá de Reyes Perez del libro de Cocina tradicional gallega de Álvaro Cunqueiro.
FUENTE DE LA RECETA -ROSCÓN GALLEGO - Disponible en Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección - VELOCIDAD CUCHARA disponible en cookidoo.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)