DIA 15 - SALCHICHÓN DE CHOCOLATE CON Thermomix®

#Navidad 15 diciembre 2019

 


Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.


De corazón Gracias por seguirme. :-)     


Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


------------------------------------- 






SALCHICHÓN DE CHOCOLATE


Receta dia 15 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES



  • 200 gramos de galletas maría en trozos

  • 130 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 40 gramos de azúcar

  • 100 gramos de mantequilla en trozos

  • 20 - 30 gramos de nueces en mitades

  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso 170 gramos de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.

  3. Añada 30 gramos de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.

  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).

  5. Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • film transparente, frigorífico

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.

FUENTE DE LA RECETA - SALCHICHÓN DE CHOCOLATE EN COOKIDOO


Esta receta forma parte de la colección DULCES NAVIDEÑOS disponible en Cookidoo


-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.           


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)             


AGRADECIDA SIEMPRE :-)  


-------------------------------




Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final