DIA 15 - SALCHICHÓN DE CHOCOLATE CON Thermomix®
#Navidad 15 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
De corazón Gracias por seguirme. :-)
Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta
-------------------------------------
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
Receta dia 15 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
- 200 gramos de galletas maría en trozos
- 130 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla en trozos
- 20 - 30 gramos de nueces en mitades
- 1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso 170 gramos de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
- Añada 30 gramos de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.
UTENSILIOS ÚTILES
- film transparente, frigorífico
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.
FUENTE DE LA RECETA - SALCHICHÓN DE CHOCOLATE EN COOKIDOO
Esta receta forma parte de la colección DULCES NAVIDEÑOS disponible en Cookidoo
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)