DIA 14 - CINNAMON ROLLS - ROLLITOS DE CANELA CON Thermomix®
#Navidad 14 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
De corazón Gracias por seguirme. :-)
Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta
-------------------------------------
CINNAMON ROLLS - ROLLITOS DE CANELA
Receta Dia 14 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
Masa
- 230 gramos de leche
- 25 gramos de levadura prensada fresca
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 gramos de azúcar
- 220 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
Formado y horneado
- 2 - 3 cucharadas de azúcar
- 1 - 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
PREPARACIÓN
Masa
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal y amase 1 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
- Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.
- Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.
- Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.
UTENSILIOS ÚTILES
- pincel de repostería, paño de cocina, molde desmontable (Ø 24-26 cm), rodillo, horno
FUENTE DE LA RECETA -CINNAMON ROLLS - ROLLITOS DE CANELA - Disponible en Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección - EXPERIENCIA GASTRONÓMICA disponible en cookidoo.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)