CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020
Hoy traigo una receta que desde que la vi en la revista de Thermomix® nº 137 le tenía ganas y cuando vi que la publicaron en el facebook de Thermomix® Spain, la recordé. Tiene una pinta estupendísima verdad?
Pues nada, anotada para preparar el fin de semana.
Una forma diferente de comer pollo, con un toque muy crujiente y perfecto en el horno en menos de 15 minutos.
CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA
INGREDIENTES (4 personas)
Para la salsa ranchera:
- 200 gramos de nata para cocinar
- 200 gramos de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de perejil seco
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
Para los crujientes de pollo almendrado:
- 170 gramos de almendras crudas sin piel
- 60 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 500 gramos de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm
- 50 gramos de maicena
- 2 huevos batidos
- 30 gramos de aceite de oliva
PREPARACIÓN - 15 min preparación, 30 min tiempo en total.
Para preparar la salsa ranchera:
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierte la salsa en un bol y reserva. Mientras, lava el vaso.
Para los crujientes de pollo almendrado:
Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.- Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.
- Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.
Hornea durante 10-15 min o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera.
FUENTE DE LA RECETA - CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA
Esta receta la encontrarás en la revista - Revista Thermomix® nº 137
Vamos a por el día 55 de confinamiento.
#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)