CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

 


Hoy traigo una receta que desde que la vi en la revista de Thermomix® nº 137 le tenía ganas y cuando vi que la publicaron en el facebook de Thermomix® Spain, la recordé. Tiene una pinta estupendísima verdad?


Pues nada, anotada para preparar el fin de semana.


Una forma diferente de comer pollo, con un toque muy crujiente y perfecto en el horno en menos de 15 minutos.


CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA


INGREDIENTES (4 personas)


Para la salsa ranchera: 



  • 200 gramos de nata para cocinar

  • 200 gramos de mayonesa 

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla frita crujiente

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de perejil seco

  •  ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de zumo de limón


Para los crujientes de pollo almendrado:



  • 170 gramos de almendras crudas sin piel

  • 60 gramos de copos de avena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de perejil seco

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 500 gramos de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm

  • 50 gramos de maicena

  • 2 huevos batidos

  • 30 gramos de aceite de oliva


PREPARACIÓN - 15 min preparación, 30 min tiempo en total.


Para preparar la salsa ranchera:


  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierte la salsa en un bol y reserva. Mientras, lava el vaso.

Para los crujientes de pollo almendrado:




  1. Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

  2. Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.

  3. Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.


  4. Hornea durante 10-15 min o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera.


FUENTE DE LA RECETA - CRUJIENTES DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA


Esta receta la encontrarás en la revista - Revista Thermomix® nº 137


Vamos a por el día 55 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®         


-------------------------------       


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.                    


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                       


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                       


------------------------------            


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)