Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Crema de Calabaza con Thermomix®

07 February 2019
07 February 2019


Las cremas de verduras son un plato que en esta época del año se cocinan muy a menudo. En casa todas las semanas tenemos alguna crema, sobre todo para solucionar las cenas ligeras.


Se pueden preparar de miles de maneras y con un montón de verduras: calabacín, brócoli, zanahoria, patata, puerro,....... y podemos hacerlas de una sóla verdura o mezcladas.


Una de las claves para que las cremas de verduras estén perfecta es rehogar primero las verduras.


¿Y la textura?...... una parte superimportante, a mi parecer, a la hora de servir una buena crema de verduras. Y con nuestro maravilloso Thermomix® esto está solucionado pues conseguimos una textura insuperable, cremosa y perfecta.


Podemos también, si nos apetece, darle un toque diferente con alguna especia. En esta receta os proponemos utilizar un toque de especias ras el hanout, que a la calabaza le va perfecto. Y es lo que la hace especial esta receta, realza el sabor de la calabaza y hace que la crema sea deliciosa.


Ras el hanout - Esta mezcla de especias magrebí suele llevar pimienta negra, comino, cardamomo, canela, nuez moscada, jengibre, pimentón.


Aunque sin ellas se puede hacer igual, de ahí que os lo haya puesto como ingrediente opcional


CREMA DE CALABAZA 


INGREDIENTES



  • 500 gr de calabaza

  • 100 gr de puerro

  • 100 gr de cebolla

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 500 gr de caldo de pollo

  • Ras el Hanout al gusto (opcional)

  • Sal


PREPARACIÓN


1.- Poner el aceite en el vaso del Thermomix® . Programar 5 min/ Varoma/vel 2.


2.- Añadir la cebolla y el puerro. Trocear 4 seg/vel 4. Programar 10 min / Varoma / vel 2.


3.- Incorporar la calabaza y rehogar 7 min / Varoma / vel 2.


4.- Añadir el caldo y programar 5 min / Varoma/vel 3. Una vez acabado el tiempo, añadir el ras el hanout al gusto y añadir la sal.


5.- Dejar enfriar y triturar 3 min / vel progresiva 7-10.


FUENTE DE LA RECETA: CREMA DE CALABAZA - Enlace a la receta en la Blogosfera de Thermomix® - Thermomix® por el mundo



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