advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

CONCENTRADO DE VERDURAS

28 July 2018
28 July 2018
Categoría:



Esta receta para Thermomix® la encontrarás dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí)  donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta. 


Dicha receta viene de la mano de una servidora, Mónica, pues me parece genial tener siempre a mano el concentrado de verduras, ya sea para prepararnos una sopa en 5 minutos ya sea para aderezar nuestros platos. ;-)     


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)     


                        ----------------------------------------------------------------


                                       CONCENTRADO DE VERDURAS


INGREDIENTES



  • 50 gramos de queso parmesano, cortado en trozos (opcional)

  • 200 gramos de apio, cortado en trozos

  • 250 gramos de zanahoria, cortada en trozos

  • 100 gramos de cebolla, cortada en dos

  • 100 gramos de tomate fresco, cortado en dos

  • 150 gramos de calabacín, cortado en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 gramos de setas frescas

  • 1 hoja de laurel, (opcional)

  • 6 ramitas de hierbas frescas variadas, (albahaca, salvia, romero...) solo las hojas

  • 4 ramitas de perejil fresco

  • 120 gramos de sal gorda

  • 30 gramos de vino blanco seco

  • 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN


1.- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg / vel 10. Vierta en un bol y reserve. 


2.- Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y trocee 10 seg / vel 7. Ayude con la espátula, introduciéndola por el bocal mientras se tritura y girándola. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min / Varoma / vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, la mezcla espesará y se secará bastante.


4.- Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min /vel 4-7. Vierta un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


CONSEJOS


- Si las verduras son muy frescas y contienen mucha agua programar 40 min en el paso 3.


- Adapta la receta sustituyendo los ingredientes que desees. Pon las verduras que desees (en la receta son 800 gramos de verduras) y las hierbas si no tienes frescas opta por las secas.


- Prueba a añadir una cucharadita de cúrcuma con unos pellizcos de pimienta. Y añade también si os gusta jengibre. 


- Recuerda que la sal es el agente conservante de esta receta, así que si reduces su cantidad tendrás que guardarlo en el congelador.


COMO UTILIZAR EL CONCENTRADO


- 1 cucharadita colmada de concentrado equivale a una pastilla de caldo para 0,50 l.


- El concentrado se conserva meses en el frigorífico.


- Puedes conservarlo congelando el concentrado de verduras en cubiteras y así tendrás las pastillas preparadas para utilizar en tus comidas.


Esta receta la encontrareis en el libro verde "Cocina fácil y  saludable" en la plataforma de recetas Cookidoo.es


FUENTE DE LA RECETA:  CONCENTRADO DE VERDURAS - Cookidoo.es  


                     -----------------------------------------------------------------    


¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis    


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)    


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

Solicita demostración
28 July 2018
icon-print-2