Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Cinta de lomo rellena de jamón y queso - Recetas Keto / Sin gluten con Thermomix®

21 October 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 6 personas

21 October 2022
  • RECETA PARA TM31, TM5 Y TM6.

Vamos a preparar un lomo relleno de queso y jamón al vapor. El peso aproximado del lomo es 1 kg aunque podemos preparar uno más grande, yo he llegado a utilizar uno de 1,800 gramos en esta receta. Eso sí, necesitaré más tiempo de cocción para que quede perfectamente cocinado.


Si quieres atrévete a rellenarlo o aderezarlo de otras maneras, y seguro que sale también delicioso. No te olvides contármelo por mis RRSS ;-).


COMENTARIO IMPORTANTE


Esta receta se hace con agua en el vaso para generar vapor. Yo cuando lo preparo aprovecho siempre el vaso para cocinar otra receta, y es que no me gusta nada perder mi tiempo y mi dinero calentando agua ;-)


Te doy alguna idea que yo ya he probado a preparar junto con el lomo y tu deja volar tu imaginación para dar con la receta perfecta para aprovechar el vapor:



  • Pisto, Caldos, cremas, purés de verduras es lo que yo más suelo preparar para aprovechar el vapor.

  • Busca siempre recetas que lleven líquido suficiente para generar vapor y que se cocine el lomo en el Varoma y que se hagan en 30 minutos ;-)


Te dejo la fuente de esta receta, que encontré en Cookidoo. Y además te dejo el enlace al video que grabé en mi instagram y donde puedes ver la preparación de la receta y el resultado ;-)



Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix 

Ingredientes

  • Cinta de lomo rellena de jamón y queso
  • 1000 g de agua
  • 1000 g de lomo de cerdo en una pieza
  • 150 g de jamón en lonchas finas
  • 200 g de lonchas de queso de sándwich
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Salsa 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de dados de beicon
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de requesón o bien 150 g de queso quark
  • 100 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne o bien 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

1 Paso

Cinta de lomo rellena de jamón y queso











Pon en el vaso el agua y calienta 12 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, filetea la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, de tal manera que queden unidos por la base. Introduce entre cada filete una loncha de jamón y una de queso. Espolvorea con la sal y la pimienta. Envuelve con film transparente bien ajustado y pon en el recipiente Varoma.

Si quieres pon debajo del lomo la mariposa o el cubrecuchillas para que el vapor se mueva y se cocine todo por igual.

2 Paso

Tapa el Varoma y sitúalo en su posición. Programa 30 min/Varoma/vel 2. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a ti y, con cuidado de no quemarte, dá la vuelta a la carne. Tapa de nuevo y programa 20 min/Varoma/vel 2.

3 Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

4 Paso

Retira el film transparente y coloca la carne en una bandeja de horno. Hornea durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacía el vaso y continúa con la receta.

5 Paso

Salsa










Pon en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocea 6 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Incorpora el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programa 1 min/Varoma/vel 1.

7 Paso

Añade el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programa 8 min/100°C/vel 1 y pon el cestillo en vez del cubilete. Retira el cestillo y espera unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloca el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.

8 Paso

Deja templar la carne, córtala en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirve acompañada de la salsa bien caliente.

"Una propuesta interesante si quieres dar de comer a varios comensales o si lo que quieres es tener algo preparado en la nevera"

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