Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

CINCO ESPECIAS CHINAS CON Thermomix®

18 marzo 2019
18 marzo 2019
Categoría:

¿Qué son las cinco especias chinas y qué especias las componen?


Las cinco especias chinas son la mezcla de las especias más importante de la cocina china.


En su forma más tradicional, se componen de anís estrellado, pimienta de Sichuán, semillas de hinojo, canela y clavo de olor., que es la receta que aquí os comparto para preparar en casa con nuestro Thermomix® , pero existen muchas variantes sobre esta mezcla básica:  con pimienta blanca, cáscara de naranja, nuez moscada, jengibre, etc.......


Puede ser que te encuentres con combinaciones que tengan más de cinco especias chinas pero no te preocupes, estará bien pues el cinco no se refiere al número de especias que forman la mezcla sino a los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido.


INGREDIENTES



  • 2 cucharaditas de pimienta de Sichuán

  • 3 anises estrellados

  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo

  • 2 palos de canela

  • 6 clavos


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso bien seco la pimienta de Sichuán, el anís estrellado, las semillas de hinojo, la canela y el clavo y tueste 5 min/120°C/vel 1. Después, pulverice 30 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Esta mezcla de especias es utilizada en las gastronomía de China y Vietnam y está basada en la filosofía china del yin y el yang que dice que el equilibrio de las energías, cuando se aplica a la alimentación, es beneficioso para la salud y la armonía del cuerpo.


La principal peculiaridad es que esta mezcla de especias une los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido.


FUENTE DE LA RECETA - CINCO ESPECIAS CHINAS- Cookidoo.es


En cookidoo encontraremos recetas en las que utilizar esta mezcla de especias tan interesante ;-)


IDEAS RECETAS INGREDIENTE CINCO ESPECIAS CHINAS - Cookidoo.es



Y muchas más así que....... atrévete a buscar en cookidoo por ingredientes y te sorprenderás!!!!! :-)


Más información sobre las Cinco Especias Chinas aquí 


-------------------------------- 


¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis           


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                   


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

Solicita demostración
18 marzo 2019