Home › Delegación Orense › Mónica Banga "thermocaxota" › Trucos › CINCO ESPECIAS CHINAS CON Thermomix®


¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.
Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.
Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!
Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .
¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!
¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?
¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.
¡Gracias por visitar ThermoCaxota!
Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.
¡Te espero en mi próxima publicación!

¿Quieres que te llame Mónica Banga "thermocaxota"?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Mónica Banga "thermocaxota" por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CINCO ESPECIAS CHINAS CON Thermomix®
18 March 2019¿Qué son las cinco especias chinas y qué especias las componen?
Las cinco especias chinas son la mezcla de las especias más importante de la cocina china.
En su forma más tradicional, se componen de anís estrellado, pimienta de Sichuán, semillas de hinojo, canela y clavo de olor., que es la receta que aquí os comparto para preparar en casa con nuestro Thermomix® , pero existen muchas variantes sobre esta mezcla básica: con pimienta blanca, cáscara de naranja, nuez moscada, jengibre, etc.......
Puede ser que te encuentres con combinaciones que tengan más de cinco especias chinas pero no te preocupes, estará bien pues el cinco no se refiere al número de especias que forman la mezcla sino a los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido.
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de pimienta de Sichuán
- 3 anises estrellados
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- 2 palos de canela
- 6 clavos
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso bien seco la pimienta de Sichuán, el anís estrellado, las semillas de hinojo, la canela y el clavo y tueste 5 min/120°C/vel 1. Después, pulverice 30 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Esta mezcla de especias es utilizada en las gastronomía de China y Vietnam y está basada en la filosofía china del yin y el yang que dice que el equilibrio de las energías, cuando se aplica a la alimentación, es beneficioso para la salud y la armonía del cuerpo.
La principal peculiaridad es que esta mezcla de especias une los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido.
FUENTE DE LA RECETA - CINCO ESPECIAS CHINAS- Cookidoo.es
En cookidoo encontraremos recetas en las que utilizar esta mezcla de especias tan interesante ;-)
IDEAS RECETAS INGREDIENTE CINCO ESPECIAS CHINAS - Cookidoo.es
- Pato a las cinco especias con champiñones, verduras orientales y arroz
- Panecillos al vapor rellenos de carne de cerdo (Baozi)
- Panecillos rellenos de setas - China
Y muchas más así que....... atrévete a buscar en cookidoo por ingredientes y te sorprenderás!!!!! :-)
Más información sobre las Cinco Especias Chinas aquí
--------------------------------
¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Pincha en consúltame o Te llamo gratis
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)