CHOCO-ROL DE CHOCOLATE - Los "Tigretones" de toda la vida ;-)

#Postres y dulces 08 julio 2020


CHOCO-ROL DE CHOCOLATE - LOS "TIGRETONES" DE TODA LA VIDA ;-)


INGREDIENTES


Bizcocho de chocolate 



  • 3 huevos

  • 1 yema de huevo

  • 100 gramos de azúcar

  • 80 gramos de harina

  • 1 pizca de sal

  • 30 gramos de cacao en polvo


Relleno



  • 200 gramos de azúcar glass

  • 1 cucharadita de jugo de limón

  • 1 clara de huevo

  • 200 gramos de mermelada de fresa


Cobertura de chocolate



  • 150 gramos de chocolate amargo

  • 50 gramos de agua

  • 50 gramos de mantequilla


PREPARACIÓN


Bizcocho de chocolate




  1. Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja de horno con papel de horno y reserve.

  2. Coloque la mariposa , coloque los huevos, la yema y el azúcar, bata 6 min/37°C/vel 3.5.

  3. Añada la harina, la sal y el cacao, mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y cubra la charola cubierta de papel encerado con la mezcla, golpee suavemente la charola sobre la mesa para que la masa se quede lisa y se forme una plancha. Hornee por 7 min (180° C).

  4. Retire del horno, despegue las orillas con la punta de un cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la charola y, estando aún caliente, corte en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo.


Relleno



  1. En el vaso limpio, coloque el azúcar glass, el jugo de limón y la clara de huevo y bata 10 seg/vel 6. Saque del vaso y reserve.

  2. Desenrolle cada rollo, quite el papel, unte con glaseado por la cara interna y extienda encima una cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y abrace con el mismo papel. Coloque todos los rollos rellenos, ya sin papel, separados entre sí sobre una rejilla encima de una charola. Barnice la superficie y los lados de los rollos con mermelada y reserve.


Cobertura de chocolate



  1. Coloque en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7.

  2. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añada el agua y derrita 4 min/37°C/vel 2.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los rollos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en refrigeración dentro de un recipiente hermético.


FUENTE DE LA RECETA - CHOCO-ROL DE CHOCOLATE - Cookidoo México




Esta receta forma parte de la colección "Chocolate - Recetas que explotan tus sentidos" - Cookidoo México



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