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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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Cheesecake con fresas - "Recetas que te dan la vida" - Receta keto / sin gluten con Thermomix®

09 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

09 October 2022
  • Receta apta para TM31, TM5 y TM6

Hoy es un día especial en mi vida y me apetece contároslo ya que ha sido la razón de que, justo hoy, preparase esta receta, así que ya sabéis, hoy os traigo algo especial y que lleva mucho cariño y ternura entre sus ingredientes.


En este mes de octubre, Thermomix® y la AECC, llevan a cabo una campaña superespecial "Octubre Rosa - Recetas que te dan vida", y hoy para mi, 9 de octubre, es un día que tiene muchísimo que ver con todo esto pues hace 7 años que una de las personas más importantes de mi vida emprendió viaje. Mi madre " la Trini" (como yo le decía cariñosamente). Una mujer luchadora, fuerte, que llevaba la alegría allá por donde iba, sobre todo a la planta de oncología del hospital de Ourense y siempre, siempre nos regaló su gran sonrisa y sus ganas de vivir a todos los que la rodeábamos. Era vida, era fiesta, era ganas de celebrar y entre otras muchas cosas, era una gran repostera y de ahí que yo me haya atrevido a hacer una tarta en su honor. (espero que me dé el visto bueno desde donde quiera que esté ;-))


Y no te cuento esto como algo triste, para nada eh?. Esta tarta viene cargadita de buenas vibras, de ilusión, de ganas de vivir, de risas, de diversión, de baile y fiesta, ...... y de tanto cariño como el que ella ponía en todo lo que hacía, sobre todo en su repostería, que era siempre insuperable.


  • Así que, desde aquí, mi homenaje especial a mi madre y mi apoyo total a esta campaña "Recetas que te dan la vida", ya que yo hoy celebro a la mujer que me dió la vida.


Te dejo la fuente de esta receta y el enlace al video que grabé en mi instagram y donde puedes ver la preparación de la receta y el resultado ;-)




Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


Tienda online Thermomix® - Molde desmontable de 20 cm - Descúbrelo aquí


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


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Ingredientes

  • BASE Y RELLENO
  • 70 g de mantequilla
  • 180 g de harina de almendras
  • 450 g de queso cremoso
  • 250 g de nata (35% de grasa)
  • 20 g de zumo de limón
  • 1 vaina de vainilla (la raspadura)
  • 80 g de endulzante keto (yo utilicé eritritol)
  • COBERTURA DE FRESAS
  • 400 g de fresas sin hojas, en mitades o cuartos
  • 50 g de endulzante keto (yo utilicé eritritol)
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Pasos de la receta

1 Paso

BASE Y RELLENO

Forrea con film transparente o papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.

2 Paso

Pon en el vaso la mantequilla y la harina de almendra y tritura 10 seg/vel 8. Cubre con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el frigorífico mientras prepara el relleno.

3 Paso

Pon en el vaso el queso cremoso, la nata, el zumo de limón, la raspadura de vainilla y el azúcar glas. Mezcla 20 seg/vel 4. Vierte sobre la base de almendra y nivela la parte superior. Reserva en el frigorífico un mínimo de 3 horas o de un día para otro. Mientras tanto, prepara la cobertura de fresas.

4 Paso

COBERTURA DE FRESAS

Pon en el vaso 200 gramos de fresas y reserva el resto y el endulzante. Trocea 30 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 7 min/100°C/vel 2. Pon en un bol y deje enfriar.

5 Paso

Justo antes de servir, retira el cheesecake del frigorífico, desmolda y quita el film / papel horno.

Coloca encima las fresas frescas reservadas. Rocía un poco de salsa de las fresas cocidas sobre las fresas frescas. Corta el cheesecake en porciones y sirve con las fresas cocidas.

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Espero y deseo que la receta te guste y que en cada pedacito que te comas pienses en quienes te dan vida cada día y dés gracias por tenerlos y por poder decirles que les quieres. No esperes a mañana, el momento es ahora.

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