CASITA DE NAVIDAD CON Thermomix®

#Navidad 15 diciembre 2020

 


Vivo con un experto en edificación y con un estudiante de proyectos de edificación así que realizar esta receta va a suponer un reto importante para mí, jajajajajaja. Voy a estar supervisada por dos expertos y no me van a pasar ni una en el momento de la construcción ;-)


Os dejo los planos (plantillas) de dos posibles construcciones para esta receta, al final de la publicación así que...... ya me contaréis con cuál os atrevisteis 


                      CASITA DE NAVIDAD CON Thermomix®


INGREDIENTES


Casita de Navidad



  • 240 gramos de azúcar glas

  • 800 gramos de harina de repostería

  • 480 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 2 huevos

  • 12 caramelos Halls® de miel y limón


Decoración



  • 1 clara de huevo

  • 300 gramos de azúcar glas

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 - 2 gotas de colorante alimentario verde

  • 60 - 70 gramos de cereales de desayuno (p.ej. Golden Graham®)


PREPARACIÓN


Casita de Navidad



  1. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve.

  2. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve. Lave el vaso.

  3. Corte cada bloque de masa por la mitad y coloque una de ellas entre 2 papeles de hornear. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Repita con los otros 3 bloques de masa. Apile las láminas de masa con sus papeles de horno en una bandeja plana y reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  4. Ponga los caramelos en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Retire el papel de hornear superior que cubre cada lámina de masa y coloque las plantillas con las diferentes partes de la casita (4 paredes, frente y trasera, 2 tejados, chimenea y 2 abetos). Córtelas con un cortador o con un cuchillo bien afilado. Coloque las piezas recortadas en una bandeja de horno y rellene los huecos de las ventanas con el caramelo troceado.

  7. Hornee cada tanda durante 10-12 minutos (180ºC).

  8. Recupere los recortes de masa y vuelva a extenderla de un grosor de 5 mm. Reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos y luego corte la pared central.


  9. Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Deje enfriar completamente todas las piezas.


Decoración



  1. Ponga en el vaso la clara de huevo, 290 g de azúcar glas y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga 1 cucharada del glaseado en un bol, añada el colorante verde y mezcle. Ponga el glaseado verde en una manga pastelera con boquilla fina y decore los abetos. Ponga el glaseado blanco restante en otra manga pastelera con boquilla rizada y utilice para pegar los cereales a las 2 piezas que forman el tejado. Utilice para pegar también las 4 piezas de la chimenea y monte las paredes de la casa. Deje secar completamente.

  2. Introduzca el cable con la bombilla para iluminar la casita. Coloque las 2 piezas del tejado y utilice unas piezas de cartón como apoyo para sujetarlo hasta que se seque.

  3. Coloque la casita en una superficie rígida y fíjela con glaseado. Decore con los abetos y espolvoree todo con azúcar glas.


UTENSILIOS ÚTILES


  • rodillo, papel de hornear, bandeja plana, frigorífico, horno, bandeja de horno, manga pastelera con boquilla lisa, manga pastelera con boquilla rizada

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  1. Para extender la masa, coloque 2 revistas de 5 mm de grosor a ambos lados de la masa y deslice el rodillo sobre las revistas, esto le permitirá extender la masa con un grosor uniforme en toda la superficie.

  2. Utilice una bombilla de led o de baja potencia para iluminar el interior.

  3. Descarga en los siguientes enlaces las plantillas para montar una de las dos opciones que te propongo;



FUENTE DE LA RECETA - CASITA DE NAVIDAD - Cookidoo


Esta receta forma parte de las colecciones:



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