CARPACCIO DE PULPO
#Pescados y mariscos 08 agosto 2018
Accede a la publicación "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)
Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí)
Esta receta la encontrarás en la publicación "Especial Picoteo, Tapeo, aperitivos, entrantes,....." - (Acceso Aquí). En este enlace encontrareis todas nuestras propuestas que consideramos son buenas ideas para lanzarse a organizar una reunión familiar, de amigos,...... o, porque no..... de Thermoadict@s ;-)
-----------------------------------------------------------------
CARPACCIO DE PULPO
INGREDIENTES
COCCIÓN DEL PULPO
- 1200 gr de pulpo congelado (previamente descongelado)
- 1000 gr de agua
- 70 gr de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
ALIÑO DE ACEITUNA NEGRA
- 40 gr de aceitunas negras sin hueso
- 15 gr de zumo de limón
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 pellizcos de guindilla en polvo (opcional)
- 1 pellizco de sal en escamas
PREPARACIÓN
COCCIÓN DEL PULPO
1.- Lave el pulpo con agua fría. Corte y retire las telillas que hay entre los tentáculos.
2.- Ponga en el vaso el agua, la cebolla, la hoja de laurel y la sal y caliente 12 min/100º/Vel 1. Coja el pulpo por la cabeza y sumérjalo 3 veces en el vaso para escaldarlo manteniéndolo dentro 5 segundos cada vez. Retire sobre una tabla y separe los tentáculos de la cabeza dejándolos enteros.
3.- Introduzca los tentáculos en el vaso y programe 30 min/100º/Giro a la izq. Vel cuchara. Deje reposar el pulpo dentro del vaso durante 5 minutos. Haga pequeños orificios en la base de un envase de plástico redondo (p.ej. de queso fresco, yogurt,....) de aproximadamente 8 cm de diámetro y de 500 gr de capacidad
4.- Escurra el pulpo en el cestillo y en caliente coloque los tentáculos en el envase preparado, presionando bien para que el líquido salga por los agujeros. Cubra con film transparente y coloque un peso encima. Deje enfriar 30 minutos y reserve en el frigorífico, mínimo 1 hora. Lave el vaso.
5.- Introduzca el bloque de pulpo durante 1 hora en el congelador para semicongelarlo. Desmolde el pulpo y con un cuchillo o cortafiambres, córtelo en laminas muy finas. Coloque en una fuente y espolvoree la guindilla y las escamas de sal. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
ALIÑO DE ACEITUNA NEGRA
1.- Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 5 seg/Vel 2. Con la espátula baje el troceado hacia el fondo.
2.- Añada el zumo de limón y el aceite, programe 10 seg/Vel 4. vierta el aliño sobre el pulpo
FUENTE RECETA: Carpaccio de pulpo - Cookidoo.es
Esta receta la encontrareis en la colección "A la mesa en Navidad" - cookidoo.es
---------------------------------------------------------
¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Pincha en consúltame o Te llamo gratis
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)