CARPACCIO DE PULPO

#Pescados y mariscos 08 agosto 2018



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Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí) 


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                            CARPACCIO DE PULPO 


INGREDIENTES


COCCIÓN DEL PULPO



  • 1200 gr de pulpo congelado (previamente descongelado)

  • 1000 gr de agua

  • 70 gr de  cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 cucharadita de sal


ALIÑO DE ACEITUNA NEGRA



  • 40 gr de aceitunas negras sin hueso

  • 15 gr de zumo de limón

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 2 pellizcos de guindilla en polvo (opcional)

  • 1 pellizco de sal en escamas 


PREPARACIÓN


COCCIÓN DEL PULPO


1.- Lave el pulpo con agua fría. Corte y retire las telillas que hay entre los tentáculos.


2.- Ponga en el vaso el agua, la cebolla, la hoja de laurel y la sal y caliente 12 min/100º/Vel 1. Coja el pulpo por la cabeza y sumérjalo 3 veces en el vaso para escaldarlo manteniéndolo dentro 5 segundos cada vez. Retire sobre una tabla y separe los tentáculos de la cabeza dejándolos enteros.


3.- Introduzca los tentáculos en el vaso y programe 30 min/100º/Giro a la izq. Vel cuchara. Deje reposar el pulpo dentro del vaso durante 5 minutos. Haga pequeños orificios en la base de un envase de plástico redondo (p.ej. de queso fresco, yogurt,....) de aproximadamente 8 cm de diámetro y de 500 gr de capacidad


4.- Escurra el pulpo en el cestillo y en caliente coloque los tentáculos en el envase preparado, presionando bien para que el líquido salga por los agujeros. Cubra con film transparente y coloque un peso encima. Deje enfriar 30 minutos y reserve en el frigorífico, mínimo 1 hora. Lave el vaso.


5.- Introduzca el bloque de pulpo durante 1 hora en el congelador para semicongelarlo. Desmolde el pulpo y con un cuchillo o cortafiambres, córtelo en laminas muy finas. Coloque en una fuente y espolvoree la guindilla y las escamas de sal. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


ALIÑO DE ACEITUNA NEGRA


1.- Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 5 seg/Vel 2. Con la espátula baje el troceado hacia el fondo.


2.- Añada el zumo de limón y el aceite, programe 10 seg/Vel 4. vierta el aliño sobre el pulpo


FUENTE RECETA: Carpaccio de pulpo - Cookidoo.es


Esta receta la encontrareis en la colección "A la mesa en Navidad" - cookidoo.es



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