BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2020

 


Me encantan los bollos suizos y prepararlos con Thermomix® resulta tan sencillo, que cuando vi en cookidoo esta receta, con ingrediente estrella la calabaza, me la guardé directamente en mi carpeta de recetas pendientes de probar con carácter urgente ;-)


Así que publico esto y me pongo manos en la masa ;-)


BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA CON Thermomix®


INGREDIENTES


Puré de calabaza


  • 350 - 400  gramos de calabaza pelada en trozos (3-4 cm)

Masa



  • 75 gramos de leche

  • 15  gramos de levadura prensada fresca

  • ½ cucharadita de canela molida

  • o bien 1 cucharada de vainilla líquida

  • 50  gramos de mantequilla fundida

  • 50  gramos de azúcar

  • 350  gramos de harina de fuerza 


  • ½ cucharadita de sal


Formado y decoración



  • 1 huevo batido

  • 4 - 5 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN


Puré de calabaza



  1. Ase la calabaza durante 20 minutos en el horno a 180°C o cocínela en el microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retire del horno y reserve.

  2. Ponga la calabaza en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Masa



  1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada 200 g del puré de calabaza, la canela, la mantequilla y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 2.

  3. Incorpore la harina y la sal e inicie 12 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Formado y decoración



  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 10 porciones de aprox. 70-75 g. Deles forma de bola procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

  3. Precaliente el horno a 200°C. Ponga en un bol 4 cucharadas de azúcar y con los dedos mojados en agua humedezca ligeramente el azúcar (tiene que quedar granulada).

  4. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido y ponga encima el azúcar humedecido.

  5. Hornee durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • La calabaza merma mucho al asarla ya que pierde mucha agua, por eso se necesita más cantidad en crudo para obtener 200 g de calabaza cocida. 


  • Pincele los bollos con mermelada de albaricoque en lugar de ponerle azúcar.


FUENTE DE LA RECETA - BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección - "Feliz Año Nuevo" Vol. II - Cookidoo


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