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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

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BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA CON Thermomix®

19 December 2020
19 December 2020

 


Me encantan los bollos suizos y prepararlos con Thermomix® resulta tan sencillo, que cuando vi en cookidoo esta receta, con ingrediente estrella la calabaza, me la guardé directamente en mi carpeta de recetas pendientes de probar con carácter urgente ;-)


Así que publico esto y me pongo manos en la masa ;-)


BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA CON Thermomix®


INGREDIENTES


Puré de calabaza


  • 350 - 400  gramos de calabaza pelada en trozos (3-4 cm)

Masa



  • 75 gramos de leche

  • 15  gramos de levadura prensada fresca

  • ½ cucharadita de canela molida

  • o bien 1 cucharada de vainilla líquida

  • 50  gramos de mantequilla fundida

  • 50  gramos de azúcar

  • 350  gramos de harina de fuerza 


  • ½ cucharadita de sal


Formado y decoración



  • 1 huevo batido

  • 4 - 5 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN


Puré de calabaza



  1. Ase la calabaza durante 20 minutos en el horno a 180°C o cocínela en el microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retire del horno y reserve.

  2. Ponga la calabaza en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Masa



  1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada 200 g del puré de calabaza, la canela, la mantequilla y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 2.

  3. Incorpore la harina y la sal e inicie 12 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).


Formado y decoración



  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 10 porciones de aprox. 70-75 g. Deles forma de bola procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

  3. Precaliente el horno a 200°C. Ponga en un bol 4 cucharadas de azúcar y con los dedos mojados en agua humedezca ligeramente el azúcar (tiene que quedar granulada).

  4. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido y ponga encima el azúcar humedecido.

  5. Hornee durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • La calabaza merma mucho al asarla ya que pierde mucha agua, por eso se necesita más cantidad en crudo para obtener 200 g de calabaza cocida. 


  • Pincele los bollos con mermelada de albaricoque en lugar de ponerle azúcar.


FUENTE DE LA RECETA - BOLLOS SUIZOS DE CALABAZA Y CANELA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección - "Feliz Año Nuevo" Vol. II - Cookidoo


Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.


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¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                       


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                                                       


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