BIZCOCHO DE PIÑA CON CREMA DE QUESO CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS (BOŽSKÁ MANA) CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2020


 


BIZCOCHO DE PIÑA CON CREMA DE QUESO CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS (BOŽSKÁ MANA)



INGREDIENTES


Natillas



  • 150 gramos de leche

  • 2 yemas de huevo

  • 40 gramos de azúcar

  • 1 chorrito de vainilla líquida

  • 1 cucharadita de maicena


Bizcocho de piña



  • 2 latas de piña troceada en conserva con su jugo (aprox. 440 g)

  • 250 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 250 gramos de azúcar

  • 2 huevos


Crema para el relleno



  • 400 gramos de queso cremoso

  • 1 cucharada de azúcar glas

  • 1 sobre de azúcar vainillado


Cobertura



  • 150 gramos de frutos secos variados (nueces, almendras, anacardos, avellanas, etc.)

  • 250 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 85 gramos de mantequilla en trozos


PREPARACIÓN


Natillas


  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 3. Retire a un bol y cubra con film transparente pegado a la crema. Deje templar y reserve en el frigorífico.

Bizcocho de piña



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde rectangular (25x35x6 cm).

  2. Ponga la piña en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y los huevos. Mezcle 40 seg/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado.

  4. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire el bizcocho del horno y deje enfriar completamente (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.


Crema para el relleno


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso cremoso, las natillas reservadas, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la crema por encima de la tarta y extiéndala con la espátula. Lave y seque perfectamene el vaso, la mariposa y la tapa.

Cobertura



  1. Ponga los frutos secos en el vaso y trocee 7 seg/vel 5. Vierta los frutos secos en el cestillo y sacúdalo para quitar el polvillo de los frutos secos que pueda quedar. Distribuya los frutos secos sobre la crema (ver sugerencia).

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y funda 3 min/60°C/vel 3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/60°C/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la cobertura de chocolate sobre los frutos secos y reserve 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, film transparente, molde rectangular (25x35x6 cm), papel de hornear, frigorífico

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Rocíe la tarta aún caliente con unos 150 g de ron o brandy antes de cubrir con la crema.

  • Puede espolvorear los frutos secos inmediatamente después de cubrir con el chocolate, en este caso reserve en un bol.


FUENTE DE LA RECETA BIZCOCHO DE PIÑA CON CREMA DE QUESO CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS (BOŽSKÁ MANA) - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Frutos secos" - Cookidoo


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