BIZCOCHO DE CALABACÍN
#Postres y dulces 24 agosto 2018
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Esta receta la encontré ya hace unos cuantos años, cuando me vi en casa con multitud de calabacines, cosecha de mi suegro ;-) y no sabía que hacer con ellos.
Estoy segura de que muchos de vosotros os veréis reflejados pues quién siembra calabacín..... recoge grandes cantidades de este manjar :-)
Las recetas con calabacín las encontrareis también en la publicación - CALABACÍN EN TUS PLATOS
BIZCOCHO DE CALABACÍN
INGREDIENTES
- 100 g de nueces
- 150 g de azúcar
- piel de 1 limón, solo la pàrte amarilla
- 250 g de calabacines, troceados, sin pelar
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela, en polvo
- 180 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química, ROYAL
- 1 pellizco de sal
- 100 g de dátiles, sin hueso, cortados en trocitos pequeños
- 100 g de pasas de corintos, maceradas en brandy
PREPARACIÓN
1.- Precaliente el horno a 180º
2.- Ponga las nueces en el vaso y programe 3 seg / Vel 4. Vuelque en un cuenco y reserve.
3.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice programando 30 seg / Vel progresiva 5-10.
4.- Añada los calabacines y programe 25 seg / Vel 5.
5.- Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y programe 15 seg / Vel 6.
6.- Agregue la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg / Vel 2.
7.- Añada los dátiles, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.
8.- Unte con mantequilla un molde de plum-cake o de corona y vierta la preparación. Introduzca el molde en el horno durante 35 ó 40 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
9.- Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.
FUENTE RECETA:BIZCOCHO DE CALABACÍN - Cookidoo.es
Esta receta la encontrarás en la coleccción "Especial Calabacín" - Cookidoo.es
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