BIZCOCHITOS CON BAÑO DE CHOCOLATE ROSA CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 26 noviembre 2020
BIZCOCHITOS CON BAÑO DE CHOCOLATE ROSA
INGREDIENTES
Bizcochos
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 2 cucharadas de ron dorado
- 150 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Crema de nubes
- 30 gramos de nubes
- 20 gramos de azúcar
- 20 gramos de agua
- 50 gramos de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
Glaseado de chocolate rosa
- 300 gramos de chocolate blanco para postres en trozos
- 80 gramos de nata (35% de grasa)
- 5 - 8 gotas de colorante rosa
PREPARACIÓN
Bizcochos
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 minicakes (de 3,5x8 cm c/u).- Ponga en el vaso el azúcar y la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 3.
- Añada los huevos, la vainilla líquida y el ron y bata 10 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en una manga pastelera. Rellene con la mezcla los huecos del molde hasta ¾ partes. Deje caer la bandeja sobre la encimera 2-3 veces para eliminar las burbujas de aire.
Hornee durante 12-14 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Crema de nubes
- Ponga en el vaso las nubes, el azúcar y el agua y programe 3 min/70°C/vel 2. Retire la tapa del vaso y deje que se enfríe totalmente (aprox. 20 minutos).
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso el azúcar glas, la sal y la levadura y monte 6 min/vel 3.5. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar.
- Clave una pajita gruesa en un lateral pequeño de los bizcochos y, girándola, haga un agujero longitudinal de aprox. 1 cm atravesando todo el bizcocho. Rellene el hueco con la crema de nubes y tape cada lado con un trozo del bizcocho retirado. Colóquelos separados sobre la rejilla colocada sobre una bandeja. Lave el vaso.
Glaseado de chocolate rosa
- Ponga en el vaso el chocolate blanco, la nata y el colorante y funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y funda 1 min/50°C/vel 2. Vierta sobre los bizcochos para bañarlos por todos los lados. Recoja el glaseado de la bandeja para terminar de cubrirlos completamente. Reserve en el frigorífico antes de servir o conservar en un recipiente hermético.
UTENSILIOS ÚTILES
- horno, manga pastelera, rejilla, pajita, recipiente hermético, frigorífico, manga pastelera con boquilla fina para inyectar, bandeja, molde para 12 minicake (de 3,5x8 cm c/u)
FUENTE DE LA RECETA BIZCOCHITOS CON BAÑO DE CHOCOLATE ROSA - Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección "Reposteria - La vida es dulce - Cookidoo
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