BARRITAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE CON Thermomix®

#Navidad 10 diciembre 2020

 


Esta receta es un dulce sin azúcar, ya que se endulza con dátiles ;-) así que la pongo en favoritos para probarla estos días y así ampliar las propuestas de dulces que estas navidades tendremos en casa. Porque este año no vamos a comprar dulces ya preparados, toca hacer todo con nuestro Thermomix® ;-)


                   BARRITAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE


INGREDIENTES



  • 300 gramos de almendras crudas sin piel

  • 150 gramos de dátiles sin hueso en mitades

  • 45 gramos de aceite de coco

  • canela molida para espolvorear


Baño de chocolate


  • 300 gramos de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

PREPARACIÓN



  1. Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornee 15-20 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno). Deje enfriar las almendras al menos 2 horas.

  2. Ponga en el vaso los dátiles y pique 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.

  3. Agregue las almendras y triture 40 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore el aceite de coco y mezcle 15 seg/vel 6.

  5. Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar en el frigorífico durante 12 horas antes de cortarlo en porciones. Lave el vaso.


Baño de chocolate



  1. En el vaso limpio y seco, ralle 300 g de chocolate 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga 210 g del chocolate rallado en el vaso y funda 3 min/50°C/vel 2.

  3. Añada los 90 g de chocolate rallado restantes y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32°C). Vierta en un bol y bañe las barritas. Colóquelas separadas en una bandeja forrada con papel de hornear. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate. Sirva o envuélvalos individualmente.


UTENSILIOS ÚTILES


  • caja de madera de 19x9x3 cm (medidas sin tapa), horno, bandeja de horno, frigorífico, bandeja, papel de hornear, congelador

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Utilice un termómetro especial de repostería para comprobar los grados. 


  • Para fundir chocolate, tanto el vaso como las cuchillas deben de estar completamente secos.

  • Puede añadir nueces, higos secos, pasas, etc. triturados en el paso 1 o en trozos al final.


Esta receta forma parte de la publicación de este blog "Dulces Navideños - Vol. III" Nueva colección en Cookidoo


FUENTE DE LA RECETA - BARRITAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE CON Thermomix® - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Dulces Navideños - Vol III" - Cookidoo


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