BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 diciembre 2020
Buscando propuestas de aperitivos para estos días me encontré esta receta muy fácil y atractiva en la revista de Navidad de este año.
Os la comparto para que tengáis ideas, propuestas diferentes y variadas y os resulte cómodo encontrarlas, ya sea aquí en mi blog o en Cookidoo.
¿Por qué acostumbro a compartiros recetas de Cookidoo?
La respuesta es rápida y sencilla, la verdad. Y es que para mí Cookidoo es un universo increíble por descubrir. Y desde que este apareció en nuestras vidas ya no busco ideas en otros lugares, salvo que no encuentre algo que me apetece probar o preparar, pero con tantas y tantas opciones eso no sucede casi nunca jajajajaja ;-)
Así que, continúo probando y compartiendo las recetas que a mi me resuenan. Y hoy le toca el turno al picoteo ;-)
Comentaros que utilicé harina de centeno y realicé dos presentaciones diferentes. Una en barritas tal y como nos indica la receta y otra como colines. Me encantó así que seguro que la repito ;-).
Os dejo algunas fotos de como quedaron:
BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS
INGREDIENTES
- 50 gramos de arándanos rojos deshidratados
- 50 gramos de pistachos pelados (sin sal)
- 100 gramos de cerveza
- 100 gramos de aceite de oliva
- 300 gramos de harina - yo utilicé harina de centeno ;-)
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los arándanos deshidratados. Cubra con agua templada y deje hidratar durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.- Ponga en el vaso los arándanos hidratados muy bien escurridos y los pistachos y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la harina y la sal e inicie 1 min/Amasar. Retire la masa del vaso a una superficie de trabajo, forme una bola y divídala en 20 porciones de aprox. 25 g. Con las manos, haga un cilindro de aprox. 12 cm de largo, presione la masa sobre la superficie de trabajo hasta conseguir 3 cm de ancho. Coloque la barrita en la bandeja preparada y repita el procedimiento con el resto de porciones. Reparta por la superficie de las barritas los arándanos y los pistachos troceados y espolvoree el sésamo tostado. Presione ligeramente con la palma de la mano para adherirlos a la masa.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
FUENTE DE LA RECETA - BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS - Cookidoo
Esta receta forma parte de la revista Thermomix® nº 148 - "Una Navidad Diferente" - Cookidoo
Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)