BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 diciembre 2020

 


Buscando propuestas de aperitivos para estos días me encontré esta receta muy fácil y atractiva en la revista de Navidad de este año.


Os la comparto para que tengáis ideas, propuestas diferentes y variadas y os resulte cómodo encontrarlas, ya sea aquí en mi blog o en Cookidoo.


¿Por qué acostumbro a compartiros recetas de Cookidoo?


La respuesta es rápida y sencilla, la verdad. Y es que para mí Cookidoo es un universo increíble por descubrir. Y desde que este apareció en nuestras vidas ya no busco ideas en otros lugares, salvo que no encuentre algo que me apetece probar o preparar, pero con tantas y tantas opciones eso no sucede casi nunca jajajajaja ;-)


Así que, continúo probando y compartiendo las recetas que a mi me resuenan. Y hoy le toca el turno al picoteo ;-)


Comentaros que utilicé harina de centeno y realicé dos presentaciones diferentes. Una en barritas tal y como nos indica la receta y otra como colines. Me encantó así que seguro que la repito ;-).


Os dejo algunas fotos de como quedaron:




BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS


INGREDIENTES



  • 50 gramos de arándanos rojos deshidratados

  • 50 gramos de pistachos pelados (sin sal)

  • 100 gramos de cerveza

  • 100 gramos de aceite de oliva

  • 300 gramos de harina - yo utilicé harina de centeno ;-)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los arándanos deshidratados. Cubra con agua templada y deje hidratar durante 15 minutos.


  2. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  3. Ponga en el vaso los arándanos hidratados muy bien escurridos y los pistachos y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la harina y la sal e inicie 1 min/Amasar. Retire la masa del vaso a una superficie de trabajo, forme una bola y divídala en 20 porciones de aprox. 25 g. Con las manos, haga un cilindro de aprox. 12 cm de largo, presione la masa sobre la superficie de trabajo hasta conseguir 3 cm de ancho. Coloque la barrita en la bandeja preparada y repita el procedimiento con el resto de porciones. Reparta por la superficie de las barritas los arándanos y los pistachos troceados y espolvoree el sésamo tostado. Presione ligeramente con la palma de la mano para adherirlos a la masa.


  5. Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y sirva.




FUENTE DE LA RECETA - BARRITAS DE PAN A LA CERVEZA CON ARÁNDANOS Y PISTACHOS - Cookidoo


Esta receta forma parte de la revista Thermomix® nº 148 - "Una Navidad Diferente" - Cookidoo 


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