BAO BUNS / PAN AL VAPOR CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2019

 


El "Bao Bun" es una receta que viene de Asia,  y es un mollete que se prepara al vapor y que encanta a todo el que lo prueba.


"Bao Bun" proviene de las palabras Bao que en Chino significa explotar y de Bun palabra inglesa que se traduce como bollo.


Se puede rellenar con infinidad de cosas y te permite adaptarlo a tus gustos y dejar volar tu imaginación.


Por lo que he podido leer por la red el origen del Bao Bun es China, aunque también se cocinan en otros países de oriente.


Así que aquí os dejo dos recetas para cocinar los "Bao Buns" o "Pan al Vapor", Una forma diferente de comer pan. que ha llegado para quedarse.


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BAO BUNS


FUENTE DE LA RECETA: BAO BUNS - Receta aquí - Cookidoo.es


INGREDIENTES



  • 200 gr de leche 

  • 15 gr de levadura prensada fresca 

  • 270 gr de harina de fuerza y algo más para espolvorear. Tuve que poner más cantidad porque me quedaba "pegajosa"  

  • una cucharadita de sal 

  • 500 gr de agua  


PREPARACIÓN


1.-. Poner en el vaso la leche y la levadura y mezclar 2 min/ 37 °C /vel. 2. 


2.- Añada la harina y una cucharadita de sal. Mezclar 10 seg/vel. 1-4 progresivamente y amasar 2 min/vel. Espiga.


3.- Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dividiremos la masa en 6 u 8 porciones, dependiendo del tamaño deseado. La forma que se le puede dar es opcional, como bollo o aplastado y doblado a la mitad (ver video Thermomix® México). Los colocaremos sobre papel de horno o cápsulas de muffins, ponemos en el recipiente y bandeja del Varoma y reservamos.


3.- Podemos dejarlos levedar sobre 20 minutos, tapados con un paño o poner ya directamente.


4.- Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja varoma con los bao buns, tape y programe 20 min/ varoma vel. 1.


5.-Retire y destape el varoma. Dejaremos enfriar ligeramente los panes antes de abrir y luego rellenar al gusto. 


6.- Pueden tostarse si se desea


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PAN AL VAPOR


FUENTE DE LA RECETA: PANES AL VAPOR - Blog Thermomix® México


INGREDIENTES



  • 250 gramos de harina  

  • 13o gramos de agua

  • 1 cucharadita de levadura seca instantánea

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • 25 gramos de azúcar

  • 1 pizca de sal fina

  • 25 gramos aceite de oliva


PREPARACIÓN


1.- Coloque en el vaso la harina, el agua, la levadura, el polvo para hornear, el azúcar, la sal, el aceite, amase 3 min/función amasar.


2.- Coloque la masa en una taza ligeramente engrasada, cubra con plástico film y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). 


3.- Si desea cocinar el pan forme bollitos, coloque cada bollito sobre un trozo de papel encerado y deje reposar por 20 minutos en una charola cubierta con un paño de cocina.


4.- Coloque en el vaso 700 g de agua. Coloque 4 panes en el recipiente Varoma y 4 panes en la bandeja del Varoma. Coloque el Varoma en su posición y cocine los panes 18 min/Varoma/vel 1.


Y os comparto el enlace a youtube Thermomix® México por si os apetece ver como la preparan. Y además siempre dan truquillos, etc... y al verlo se aprende mucho más verdad?


Ya me contareis que os ha parecido esta receta ;-)


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