Thermomix® Orense

Mónica Banga

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Bao buns negros con calamares con Thermomix®

30 marzo 2020
30 marzo 2020




Para hoy quiero compartiros una receta diferente pero no por ello complicada. Vamos a aprovechar estes días para probar recetas que en el día a día no probaríamos por falta de tiempo,........


Ya me contareis que os ha parecido vale?


Vamos a por el día 17 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®


BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES


INGREDIENTES


CALAMARES



  • 2 calamares frescos (aprox. 800 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de sal

  • ½ guindilla roja seca sin pedúnculo ni semilla


BAO BUNS



  • 200 g de leche

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 - 10 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro

  • 500 g de agua


MONTAJE



  • 150 g de mayonesa o alioli

  • 4 hojas de lechuga romana (pequeñas, de la parte del centro)

  • 50 g de pimiento rojo en juliana

  • 50 g de pimiento amarillo en juliana


PREPARACIÓN


CALAMARES



  1. Limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


BAO BUNS



  1. Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 120g). Deles forma de bola lisa y colóquelas en 4 cuadrados de papel de horno (aprox.12 cm). Pincele la superficie con aceite y espolvoree con semillas de sésamo negro. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los panes, tape y reserve. Lave el vaso.

  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.


MONTAJE


  1. Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.

UTENSILIOS ÚTILES


  • cuchillo de sierra, papel de hornear

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Añada a la mayonesa o alioli, 1 cucharada de perejil fresco picado.



FUENTE DE LA RECETA - BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES




Esta receta forma parte de la colección de cookidoo "RECETAS A TODO COLOR" - Acceso aquí


-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis                 


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

Solicita demostración