BABA GANUSH - Paté Libanés de Berenjena

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 agosto 2018



Esta receta para Thermomix® la encontrarás dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta. 


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Esta receta la encontrarás en la publicación Especial Picoteo, Tapeo, aperitivos, entrantes - (Acceso Aquí) . En este enlace encontrareis todas nuestras propuestas que consideramos son buenas ideas para lanzarse a organizar una reunión familiar, de amigos,...... o, porque no..... de Thermoadict@s ;-)


BABÁ GANOUSH - Paté Libanés de Berenjena


El Baba Ganoush o también Baba Ganuch (en árabe بابا غنوج) es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita, bastoncitos de zanahoria, apio, pepino, ......


INGREDIENTES



  • 3 berenjenas 

  • 4 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 40 gramos de zumo de limón

  • 60 gramos de semillas de sésamo tostado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 8 panes de pita para servir

  • 500 gramos de verduras variadas frescas cortadas en bastones (apio, zanahoria, pepino, cebolleta,....) para servir


PREPARACIÓN 


1.- Precalienta el horno a 200º. Engrasa una bandeja de horno con aceite y reserve.


2.- Lava las berenjenas y cortalas por la mitad en sentido longitudinal. Haz un pequeño orificio en  mitades e incrusta 3 dientes de ajo. Coloca las 6 mitades de berenjena en la bandeja de horno que teníamos reservada.


3.- Hornea durante 15 minutos a 200º, deles la vuelta y hornea otros 15 minutos más. Retíralas del horno y cúbrelas con papel de aluminio para que suden y déjalas enfriar 30 minutos. Con una cuchara saca la pulpa de las berenjenas


4.- Ponemos en el vaso del Thermomix® 1 diente de ajo, la carne de las berenjenas con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y tritura 30 seg / Vel 5. Con la espátula baje el paté hacia el fondo del vaso y triture 30 seg / Vel 10.


5.- Vierte en un bol, espolvorea con semillas de sésamo y riegue con aceite. Sirva acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.


CONSEJOS


Antes de servir, podemos añadir al paté unos granos de granada


VARIACIONES


Prueba a sustituir el aceite por yogur para obtener una textura más ligera


Si quieres hacer esta receta en cocina guiada, tienes el enlace en Fuente de la Receta


FUENTE DE LA RECETA: BABA GANOUSH - Paté Libanés de Berenjena - Cookidoo.es


Esta receta la encontrarás dentro de la Colección "ESPECIAL BERENJENA" - Cookidoo.es


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