advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

Cinta de lomo rellena de jamón y queso - Recetas Keto / Sin gluten con Thermomix®

21 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 October 2022
  • RECETA PARA TM31, TM5 Y TM6.

Vamos a preparar un lomo relleno de queso y jamón al vapor. El peso aproximado del lomo es 1 kg aunque podemos preparar uno más grande, yo he llegado a utilizar uno de 1,800 gramos en esta receta. Eso sí, necesitaré más tiempo de cocción para que quede perfectamente cocinado.


Si quieres atrévete a rellenarlo o aderezarlo de otras maneras, y seguro que sale también delicioso. No te olvides contármelo por mis RRSS ;-).


COMENTARIO IMPORTANTE


Esta receta se hace con agua en el vaso para generar vapor. Yo cuando lo preparo aprovecho siempre el vaso para cocinar otra receta, y es que no me gusta nada perder mi tiempo y mi dinero calentando agua ;-)


Te doy alguna idea que yo ya he probado a preparar junto con el lomo y tu deja volar tu imaginación para dar con la receta perfecta para aprovechar el vapor:



  • Pisto, Caldos, cremas, purés de verduras es lo que yo más suelo preparar para aprovechar el vapor.

  • Busca siempre recetas que lleven líquido suficiente para generar vapor y que se cocine el lomo en el Varoma y que se hagan en 30 minutos ;-)


Te dejo la fuente de esta receta, que encontré en Cookidoo. Y además te dejo el enlace al video que grabé en mi instagram y donde puedes ver la preparación de la receta y el resultado ;-)



Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix 

icon-list

Ingredientes

  • Cinta de lomo rellena de jamón y queso
  • 1000 g de agua
  • 1000 g de lomo de cerdo en una pieza
  • 150 g de jamón en lonchas finas
  • 200 g de lonchas de queso de sándwich
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Salsa 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de dados de beicon
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de requesón o bien 150 g de queso quark
  • 100 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne o bien 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cinta de lomo rellena de jamón y queso











Pon en el vaso el agua y calienta 12 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, filetea la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, de tal manera que queden unidos por la base. Introduce entre cada filete una loncha de jamón y una de queso. Espolvorea con la sal y la pimienta. Envuelve con film transparente bien ajustado y pon en el recipiente Varoma.

Si quieres pon debajo del lomo la mariposa o el cubrecuchillas para que el vapor se mueva y se cocine todo por igual.

2 Paso

Tapa el Varoma y sitúalo en su posición. Programa 30 min/Varoma/vel 2. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a ti y, con cuidado de no quemarte, dá la vuelta a la carne. Tapa de nuevo y programa 20 min/Varoma/vel 2.

3 Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

4 Paso

Retira el film transparente y coloca la carne en una bandeja de horno. Hornea durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacía el vaso y continúa con la receta.

5 Paso

Salsa










Pon en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocea 6 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Incorpora el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programa 1 min/Varoma/vel 1.

7 Paso

Añade el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programa 8 min/100°C/vel 1 y pon el cestillo en vez del cubilete. Retira el cestillo y espera unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloca el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.

8 Paso

Deja templar la carne, córtala en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirve acompañada de la salsa bien caliente.

icon-quotes

"Una propuesta interesante si quieres dar de comer a varios comensales o si lo que quieres es tener algo preparado en la nevera"

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración