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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

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Bao buns negros con calamares con Thermomix®

30 March 2020
30 March 2020




Para hoy quiero compartiros una receta diferente pero no por ello complicada. Vamos a aprovechar estes días para probar recetas que en el día a día no probaríamos por falta de tiempo,........


Ya me contareis que os ha parecido vale?


Vamos a por el día 17 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®


BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES


INGREDIENTES


CALAMARES



  • 2 calamares frescos (aprox. 800 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de sal

  • ½ guindilla roja seca sin pedúnculo ni semilla


BAO BUNS



  • 200 g de leche

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 - 10 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro

  • 500 g de agua


MONTAJE



  • 150 g de mayonesa o alioli

  • 4 hojas de lechuga romana (pequeñas, de la parte del centro)

  • 50 g de pimiento rojo en juliana

  • 50 g de pimiento amarillo en juliana


PREPARACIÓN


CALAMARES



  1. Limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


BAO BUNS



  1. Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 120g). Deles forma de bola lisa y colóquelas en 4 cuadrados de papel de horno (aprox.12 cm). Pincele la superficie con aceite y espolvoree con semillas de sésamo negro. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los panes, tape y reserve. Lave el vaso.

  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.


MONTAJE


  1. Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.

UTENSILIOS ÚTILES


  • cuchillo de sierra, papel de hornear

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Añada a la mayonesa o alioli, 1 cucharada de perejil fresco picado.



FUENTE DE LA RECETA - BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES




Esta receta forma parte de la colección de cookidoo "RECETAS A TODO COLOR" - Acceso aquí


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AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

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