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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Bao buns negros con calamares con Thermomix®

30 March 2020
30 March 2020




Para hoy quiero compartiros una receta diferente pero no por ello complicada. Vamos a aprovechar estes días para probar recetas que en el día a día no probaríamos por falta de tiempo,........


Ya me contareis que os ha parecido vale?


Vamos a por el día 17 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®


BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES


INGREDIENTES


CALAMARES



  • 2 calamares frescos (aprox. 800 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de sal

  • ½ guindilla roja seca sin pedúnculo ni semilla


BAO BUNS



  • 200 g de leche

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 - 10 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro

  • 500 g de agua


MONTAJE



  • 150 g de mayonesa o alioli

  • 4 hojas de lechuga romana (pequeñas, de la parte del centro)

  • 50 g de pimiento rojo en juliana

  • 50 g de pimiento amarillo en juliana


PREPARACIÓN


CALAMARES



  1. Limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


BAO BUNS



  1. Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 120g). Deles forma de bola lisa y colóquelas en 4 cuadrados de papel de horno (aprox.12 cm). Pincele la superficie con aceite y espolvoree con semillas de sésamo negro. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los panes, tape y reserve. Lave el vaso.

  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.


MONTAJE


  1. Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.

UTENSILIOS ÚTILES


  • cuchillo de sierra, papel de hornear

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Añada a la mayonesa o alioli, 1 cucharada de perejil fresco picado.



FUENTE DE LA RECETA - BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES




Esta receta forma parte de la colección de cookidoo "RECETAS A TODO COLOR" - Acceso aquí


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